Kartu BPJS

Mau tanya donk bun. Kan saya bikin bpjs trs kata petugasnya kartunya akan dikirim seminggu setelah pembayaran pertama. Ini sampai skrg blm dikirm. Nnti kalo lahiran pakai bpjs suami bisa gk ya bun. Soalnya di nomernya juga udah 2 nama. Saya dan suami. Tolong jawabannya bun

41 Tanggapan

Pada punya aplikasi TAP pasti punya smartpone semua dong, tinggal download JKN, mulai dr Data, pembayaran, kartu, skrining, faskes, lokasi, ruang kamar semua bisa cek disitu, untuk kartu bisa cetak sendiri, kalok pindah rumah juga tinggal ganti pakek sendiri pakek JKN Ribet kalok ke BPJS mah lama

4y ago

JKN untuk Bpjs aktif kalok pendaftaran yg harus ke kantornya karena harus nglampirin KTP sama buku rekening

Download apk BPJS Bun, Terus bunda print sendiri kartunya Caranya : Masukan nomor BPJS bunda Buat ketahui nomor BPJS Pada saat bunda membayar itukan ada virtual number nah angka 8 nya (angka di depan) diganti jadi angka nol semua nomor yg lainnya yg dibelakang tetap. Semoga bermanfaat.

3y ago

maaf bunda Li Li, ini postingan tahun lalu. tapi saya bantu jawab ya, cara mencetak kartu bpjs online bunda harus download dulu apk Mobile JKN, nanti disana bunda masukin nomor kartu dan ikuti langkahnya, nah nanti ada gambar kartu & terpampanglah kartu bpjs kita di layar hp, trus nanti ada tulisan kirim email, otomatis di gambar bpjs itu langsung terkirim ke email bunda & bunda bisa langsung kirim & cetak kartu bpjs di tempat percetakan kartu. saya jg waktu cetak kartunya via shopee

Coba donlot aplikasi mobile jkn, (cara penggunaannya bisa search yaa) Dr aplikasi itu akan ada kartu bpjsnya, bisa diprint sendiri dan itu sah kok.. aku sering berobat cm nunjukin kartu dr aplikasi itu. Tp kalau utk lahiran, baiknya diprint dlu, biar gak ribet

Sy ngeprint sndiri bund, terus sy laminanting sndiri 😅😅😅 Dulu pas daftar di kantor bpjs sy malah dapet kartunya itu gedenya selembar kertas hvs tipis kiwir2 😂 Terus sy scan sndiri sy perkecil sndiri. Skrg mah enak bisa cetak di aplikasi jkn 😊

Klo gak d kirim berarti bunda yg harus ambil ke kantornya ... Saya dlu jg gitu.. stelah bayar d proses 14 hari kerja .. klo ga d kirim ya kita yg kesana ambil kartu nya. Klo lahiran pake bpjs suami ya ga bisa bun. Kan yg melahirkan bunda bukan suami nya

Saya juga gitu bun, bikin bpjs iya katanya bakal dikirim setelah pembayaran pertama, tapi ujung2nya suami balik ke kantor bpjs buat ngambil kartunya karena ngga kunjung dikirim😅 ngga tau deh kenapa sistemnya bisa gitu..

Download aplikasi mobile jkn Bun, dya bisa cetak sndri wlwpun ngga kyk ATM tpi ituh bisa digunain juga. AQ juga pas smenjak gnti alamat pke nya BPJS yg nyetak sndri dikantor ku. Dan sama ajh yg pntg aktif dan bisa dipke😊

4y ago

Iyy Bun positif thingkin ituh harus😊 sama'sama bunda 🥰

Bunda ke applikasi BPJS. Minta dikirim ke rumah aja. Saya udah 2x dikirim kartunya sm bpjs dan gratis dr sana atau dr apps jg udah ada kartunya tinggal di print laminating. Kartu saya sm suani sm mertua.

Memang kl daftar baru2 ini blm dapet kartunya, soalny ada virus corona ini jadi dibatasi yg penting bgt soal pelayanannya. Soal gkpunya kartu bpjs, disuruh download JKN mobile trus masukkan nomor kartu nya

Saya gak dikirim, dulu kata petugasnya setelah pembayaran pertama disuruh balik lagi ke kantor biar dapet kartunya. Tapi gara2 corona, BPJs cuma bisa melayani dalam keadaan darurat saja