Makan yang bersantan

Mau tanya donk Bun ada yang sama GK klo habis mkan yang bersantan pusing mual muntah enek ,soalnya sya setiap mkn bersantan muntah ,mohon di jawab ya Bun

6 Tanggapan

hmil brp week bund ?? msh tm1 kah atw masa2 teler kah ?? soalnya q ps tm1 teler mulmun parah trs sma doktr surh hindari mkanan b.santan / b.minyak krn itu bkin tmbah mual.. jd q mkan'y yg rebus2 / kering

2y ago

jalan 8 bulan bund pas TM 1 saya juga mabok parah

makanan bersantan itu trigger asam lambung naik bun, kemungkinan karena aslam naik jadi muntah.. apalagi santan + pedes, double kill triggernya udah mesti naik itu asam lambungnya 🥲

sy ada aslam bund pdhl kmren g ikut puasa cmn krn blm mkn nasi ikutan mkn kolak eeh kambuh deh tuh perut nya g enak smpe yg mkn nasi jd mual2 bnr2 nyiksa

2y ago

iya Bun gak enak makan yang lain juga kalo enek mah

aslam nya itu naik.. disaranka emg jgn makan yg bersantan dulu bisa bkin aslam naik

2y ago

iya Bun seperti nya Aslam apalagi saya punya penyakit asam lambung

bs jd ada trigger asam lambung naik bun

2y ago

seperti nya sih bgitu Bun

asam lambung tuh bun