Asi yang mulai mampet (berkurang)

Mau tanya donk, ada enggak yang sama anak masih umur 2 bln jalan 3 bln.. tapi asi malah mulai berkurang, payudara asinya enggak sebanyak sebelum”a.. padahal asi dari awal udah keluar banyak, terus aku tambah booster biar kenyang juga tambah banyak.. tapi kesini” kok jadi berkurang y, padahal udah minum booster mom uug juga.. makan sayur ydah, minum bnyak udah, stres enggak.. jadi sering pengen ngasih anak sufor, karna suka rewel asinya kurang.. apalagi skrg laper”a.. ada yang tau enggak itu karna apa ya,

7 Tanggapan

terkadang anak rewel bkn krna lapar aja bunda. tetap semangat ya. cb cek, anak gerah atau gak, suhu ruangan atau ac telalu dingin gk, jgn pake kipas terlalu kencang (bs bkin suhu tubuh bayi turun drastis dan dehidrasi), cek popoknya, cek kembung atau gk, pijet ILU setiap abis mandi, bayinya ksh olahraga ringan setiap pagi sehabis mandi atau pas bayi sdg aktif/tdk tidur. smngat smngat.. bayi saya jg baru 3 bln ni.

2y ago

terus kalo memang dd bayi kurang asi, popoknya basah cuma sedikit, kuantitas pipisnya berkurang.

kalo dbf kayaknya ga ketauwan bun asi nya banyak atau nggak, bisa jadi dedeknya lagi mau diajak main buun makanya rewel 😄 atau bisa sesering mungkin di nenen in bun biar nanti produksi asi nya meningkat karna asi itu supply and demand bun bisa juga bunda pakai metode cluster pumping atau power pumping :D semangat yaaah

Tapi skrg udah mulai agak banyak lagi sh, tapi kepala sering pusing, kalo malem lagi ngantuk”a.. anak ngrengek” minta nenen, kadang suka marah.. apa itu tanda baby blues? Tapi kadang berusaha sadar,

Mungkin anak mom rewel bukan karena ingin nen terus bunda, coba digendong atau diajak main dan ngobrol, atau ga bunda bisa timbang kalo bb nya turun itu salah satu tanda berkurangnya dede minum asi bun

Udah sering di ajak maen, tapi kadang masih suka rewel.. mana skrg nangisnya udah mulai kenceng, teriak”.. 😁

2y ago

bunda, coba dd nya digendong tp dg posisi dd nya seperti berdiri ya. tempelin ke dada bunda. mgkin si dd udh gk mau gendong kayak anak bayi. bayiku soalnya gitu bun. tp pastiin tulang belakang, tulang leher dan bayi udh bs angkat kepala ya

lgi guart suport mgkn, coba baca artikel ttg itu di google

tau asi berkurang dr mana bun? anak BB nya seret?