Pecah ketuban

Mau tanya dong pas keluar lendir dan air menjelang persalinan itu normal ga ya? Takutnya cairan itu air ketuban Rasanya pas keluar tu kayak pipis gitu, ditahan pun ga bisa dan tetep keluar Ini lendirnya bening2 pink gitu Apa harus langsung cek atau sambil nunggu kontraksi aja, soalnya tanggung mau cek tapi besok jadwal cekupnya Dan kalo di perhatiin gerakan janin juga agak berkurang nih#seriusnanya

26 Tanggapan

itu ketuban bun.. sama kayak sy dlu wktu hamil saat berdiri ketubannya ngalir tiba2 ke betis, sy masih ttp masuk kerja, besoknya lg sy bangun tidur tau2 udah banyak cairan , selang bbrpa jam keluar lendir darah akhirnya sy priksa dan mmg udah bukaan 1. sampe di pkm sy langsung d infus dan di rujuk RS, sy sama skali ga boleh jalan karna takutnya habis ketubannya. jd di dorong2 pake kursi roda aja

2y ago

sebaiknya segera di periksakan bun karna takutnya jika mmg ketuban dan di biarkan lama ketubannya bisa kering bun. dan kalau udah kyk gitu biasanya dokter akan memiluh jalan SC.. semoga sehat selalu. dan lancar2 sampai lahiran ya bun🀲