Pecah ketuban

Mau tanya dong pas keluar lendir dan air menjelang persalinan itu normal ga ya? Takutnya cairan itu air ketuban Rasanya pas keluar tu kayak pipis gitu, ditahan pun ga bisa dan tetep keluar Ini lendirnya bening2 pink gitu Apa harus langsung cek atau sambil nunggu kontraksi aja, soalnya tanggung mau cek tapi besok jadwal cekupnya Dan kalo di perhatiin gerakan janin juga agak berkurang nih#seriusnanya

26 Tanggapan

pengalaman saya dulu gtu bun tapi pas di cek pake kertas lakmus itu bukan air ketuban, bidannya gatau itu air apaan. karna pas cek pembukaan pun, ketuban masih utuh katanya. akhirnya bidan mengusulkan saya untuk ke dokter kandungan aja dan menyuruh saya untuk SC. tapi Qodarullah krna saya penasaran akhirnya saya baca baca buku pink, apa aja tanda tanda persalinan tenyata memang itu salah satunya, keluar cairan atau lendir untuk memudahkan jalan lahir. Alhamdulillah malamnya lngsung kontraksi intens dan pagi nya melahirkan.

hrusnya siapin kertas lakmus merah bun jd bisa cek sendiri itu ketuban atau bukan. sepengalaman saya, saya jg pernah gt cairan bening tapi bun, keluar ga terkontrol tp dikit2 aja. dicek pke lakmus berubah biru tp ga biru banget. dicek ke bidan katanya pipis..hadehh.. akhirnya ke klinik dokter kandungan, barulah dibilang klo itu ketuban rembes bun.. mending periksa aja bun.. klo memang itu beneran ketuban, kasian kan sama bayinya di dlm klo ketuban makin berkurang/malah bikin kering kan bisa bahaya...

iya bun itu ketuban aku juga pas hamil kayak gitu rembes, satu hari kemudian malemnya baru ke dokter kandungan langsung dirujuk karna ketuban udah sedikit bayinya besar harus segera dilahirkan takut kenapa napa sama bayinya, tapi ga mules mules akhirnya suruh diinduksi, tapi setelah ke rs gaboleh di induksi karna stok ketuban udah sedikit, alhasil nunggu pembukaan alami aja, Alhamdulillah bisa lahir normal sorenya walaupun pembukaannya lama dan sempet puasa udah mau di sc kalau galahir sore itu..

temen aku, masih sekampung gitu juga bund sama persis ceritanya, ketuban Nya udah rembes tapi dia ga bilang sama ibunya soalnya gak mules tapi gerakan janin berkurang, eh tau tau pas di puskesmas ketubannya udah kering, akhirnya langsung di tindak SC ibuku juga pernah lahiran adekku yang no 2 ketuban udah rembes tapi gak buru-buru ke bidan, akhirnya bayi keracunan ketuban lalu meninggal maap maap yak bukan nakutin, takutnya bahaya dan memang harus di periksa sesegera mungkin

itu pecah ketuban bun. Hati-hati mending segera dibawa ke rumah sakit. aku anak pertama juga gitu trs dibawa ke bidan masih pembukaan 1 dari jam 5 pagi. jam 2 siang tetep gk ada perubahan cuma pembukaan 3 akhirnya dibawa ke RS sampek jam 10 mlm masih pembukaan 4 akhirnya jam 11 mlm dilakukan SC. u tung segera ditangani sc kata SPOG nya krn air ketuban udah hbs. dan hampir merenggut nyawa anakku

2y ago

ok bunda.. terimakasih atas jawabannya

itu ketuban bun.. sama kayak sy dlu wktu hamil saat berdiri ketubannya ngalir tiba2 ke betis, sy masih ttp masuk kerja, besoknya lg sy bangun tidur tau2 udah banyak cairan , selang bbrpa jam keluar lendir darah akhirnya sy priksa dan mmg udah bukaan 1. sampe di pkm sy langsung d infus dan di rujuk RS, sy sama skali ga boleh jalan karna takutnya habis ketubannya. jd di dorong2 pake kursi roda aja

2y ago

sebaiknya segera di periksakan bun karna takutnya jika mmg ketuban dan di biarkan lama ketubannya bisa kering bun. dan kalau udah kyk gitu biasanya dokter akan memiluh jalan SC.. semoga sehat selalu. dan lancar2 sampai lahiran ya bun🤲

makasih banyak masukannya mommi's Alhamdulillah saya ikutin saran mommi's semua tadi malam langsung ke IGD dan memang itu rembesan ketuban cuma pas di cek baru pembukaan 1 jadi di sarankan rawat inap biar bidan dan dokternya enak kontrol dedek di perutnya minta doanya semoga diperlancar segala sesuatunya, karna dari semalem kontraksi terus setelah di beri obat perangsang

kyanya itu air ketuban Bun,krna aq wktu persiapan op wktu itu jg tiba2 keluar air pertam dkit2 aj,kirain apaan makin lama kok makin bnyak dan banjir bgt wrnanya sama kya yg bunda bilng sih,tpi krna mau d op jg bntr lgi jdi gpp,tpi klau bunda lngsung cuss k dokter ya Bun,g pkai tunggu...

ciri ketuban - warna bening jernih seperti air - tekstur juga mirip air - ga bisa di tahan - tidak berwarna dan berbau. sebaiknya segera ke IGD jangan tanggung nunggu besok. kalau itu ketuban bisa bahaya, jika ga langsung ditangani ketuban keburu kering.

aku ga paham karena pas lahiran air ketubanku ga pecah duluan, pas uda mau lahir bayinya baru di pecahin ketubannya ama bidannya tapi daripada was2 mending periksa bund, gausah nunggu jadwal check