Pecah ketuban

Mau tanya dong pas keluar lendir dan air menjelang persalinan itu normal ga ya? Takutnya cairan itu air ketuban Rasanya pas keluar tu kayak pipis gitu, ditahan pun ga bisa dan tetep keluar Ini lendirnya bening2 pink gitu Apa harus langsung cek atau sambil nunggu kontraksi aja, soalnya tanggung mau cek tapi besok jadwal cekupnya Dan kalo di perhatiin gerakan janin juga agak berkurang nih#seriusnanya

26 Tanggapan

pengalaman saya dulu gtu bun tapi pas di cek pake kertas lakmus itu bukan air ketuban, bidannya gatau itu air apaan. karna pas cek pembukaan pun, ketuban masih utuh katanya. akhirnya bidan mengusulkan saya untuk ke dokter kandungan aja dan menyuruh saya untuk SC. tapi Qodarullah krna saya penasaran akhirnya saya baca baca buku pink, apa aja tanda tanda persalinan tenyata memang itu salah satunya, keluar cairan atau lendir untuk memudahkan jalan lahir. Alhamdulillah malamnya lngsung kontraksi intens dan pagi nya melahirkan.