Hpl juni anak ke dua

Mau tanya dong para bunda yang udah melahirkan anak ke 2 secara SC, mending lahiran ke dua di dokter dan RS yang sama atau ganti ke RS yang lebih baik ??? Tolong sarannya bund

2 Tanggapan

bunda sendiri gimana? puas ga pelayanan di RS lama? cocok ga dgn dokter yg lama? sy sendiri ada bbrp pertimbangan ketika milih dokter dan RS. lahiran pertama di di RS L, pelayanan super memuaskan, dokter semuanya baik. administrasi gampang, tapi anak kedua milih di RS yg beda Krn apa? 1. dokter nya ganti (dan yg ini LBH best drpd dokter sblmnya. lbh komunikatif dan bnyk lebihnya) 2. Krn dokternya ganti otomatis RS nya juga ganti Krn dokter ku ini cuma ada di RS G. 3. yg paling penting ganti ke RS G, Krn RS L ini waktu lahiran anak pertama itu bikin nangis biaya persalinan nya.. anak ke3.. masih dgn dokter yg sama, tp pngn bgt lahiran di beda RS. Krn ada pengalaman tdk menyenangkan pas lahiran anak kedua di RS G. beruntung dokter ku skr JD ada di RS E. ya sudah aq Cuss kesana pas udah kontraksi, eh pas kesana qadarullah dokter ku resign seminggu sebelum aq kesana... ya sudah qadarullah ditangani SM dokter lain... anak ke 4 (yg skr), masih di dokter yg sama kontrol nya... qadarullah ada suatu hal yg bikin suamiku gbz bayar lahiran mandiri (fyi aq lahiran SC, butuh biaya besar minimal di 24jt an). alhasil untuk lahiran skr harus pake bpjs nih... Dokter ku ini cm ada di RS G aja. dan dia gbz pake bpjs. JD dengan sangat terpaksa aq ganti dokter dan ganti RS lagi nih Bun... insyaa Allah aq mau lahiran di Hermina untuk kali ini. klo menurut saya, jika bunda nyaman dgn dokter yg pertama, ya dilanjut aja.. lagian rekam medik nya ada di RS lama kan.. LBH memudahkan aja.. tp klo mau ke RS lain, di kroscek aja dlu rating RS nya..

2mo ago

kebetulan BPJS bund, yg pertama juga BPJS, berarti harus kontrol dulu ke RS yg mau di tuju ya bund jadi pasien baru jatohnya ya

bunda nyaman ga di rs sebelumnya.. kalau nyaman ya di sana aja.. kalau ga nyaman, bisa cari referensi rs lainnya.. 😊

2mo ago

kalau gitu cari rs lain bun.. baca² review dan tanya² ke temen yg pernah sc di daerah bunda..