Pengalaman

Asalamualaikum, Bunda-bunda yang punya pengalaman lahiran secara sc di rs royal progress atau rs mana aja, boleh bund di share proses nya. Terus kalo pakai kis yang dari pemerintah gimana prosedurnya? Di cover semua atau engga? Saya lagi galau dua bulan menuju lahiran. Mohon pencerahan nya ?

1 Tanggapan

Wss.. saya caesar dengan bpjs dari kantor.. di rs mitra keluarga kali deres.. lumayan mendadak karna air ketuban sisa dikit.. 37week.. alhamdulillah semua di cover, termasuk si debay asalkan dalam 3*24 jam si debay langsung di daftarkan bpjs nya..

5y ago

Ohhhh... bener bun.. kalau kembar memang lebih baik caesar.. normal bunda nya kudu bener2 fit, soalnya ngeden 2 kali.. saya kepengen banget tuh punya anak kembar hihihi.. yaudah semoga bpjs nya lancar ya bun nanti, intinya pas debay lahir, dibuatkan surat keterangan lahir dari rs.. ayahnya fotocopy dan bawa aslinya + ktp orang tua + kis / bpjs orang tua + kk langsung ke kantor bpjs kesehatan terdekat.. ntar langsung dibikinin bpjs anaknya "bayi ny. xxx"..