Persalinan

Mau tanya dong mom misal kalo 37 week udah boleh lahiran ga ya ? Soalnya mau SC aja ini supaya mau cepet karna suami mau berangkat tugas bulan desember takut papanya blm liat anaknya:'( boleh dong berbagi pengalaman nya momss ( btw hpl saya 17 desember)

24 Tanggapan

ya udah bisa aja bu, kalo SC pake uang pribadi mah, udah mateng juga bayi nya 37w, minimal bbj 2,5-3kg mah, cuma di yakinin lg mau SC? hehe soalnya kalo suaminya suka dinas jauh lbh repot lg lho bu, abis SC gak bs langsung full megang anak, blm lg mesti kontrol jaitan dll, tp itu pilihan si kalo mau nunggu normal sbnrnya masih bs 37w rajin gerak aja, juga ntr mules atau pake induksi alami hb ama suami

2y ago

@bunda Rzkyafi : sebenernya udh bisa bun sc tpi ya liat kondisi janinnya juga, bbj nya gmna? sudah sesuai kah? trus keadaannya sehat atau tidaknya dan lebih baik konsul sma dokter bun.. dokterkan lebih tau tuh 😅 tpi ada kok tmen saya yg lahiran normal juga diusia 37 wk tanpa sc.. ada juga yg disaranin 37wk sc karna dulu punya riwayat keguguran dan sc juga pas usia kandungan 30wk..

Itu hal yg saya pikirkan bund, suami saya kerja di kalimantan klo lahiran normal kan ngk tau tgl pastinya bsa maju ap mundur ditakutkanya klo suami pulang dluan eh anak blm lahir cutinya udh habis, beda klo SC bisa ditentukan jd suami tgl sgtu udh di jawa… Bunda konsul sm dokter aja bund baiknya bgmna.. tp ngk bsa pakek BPJS bayar mandiri bisanya😊

kenapa gak nunggu lahiran normal aja bun, ya meskipun papahnya gak liat dede pas baru lahir ya mungkin nanti setelah dedenya lahir masih bisa lihat soalnya saya liat ade ipar sama kaka ipar saya yang lahirnya SC pemulihannya sangat lama. apa lagi kalau habis lahiran suka baby blus juga nanti kasihan gak rawat bayinya juga

bun..gak pingin diusahakan nunggu lahiran kontraksi normal kah? suami brgkat masih desember insyaAllah waktunya masih cukup. nanti klo bunda ditinggal suami pas habis sc gak malah repot kah? karena setau saya sc lebih lama pemulihannya dr pada normal

2y ago

aamiinn ya Allah.. iya bund makasih ya saran dan doanya🤗🤗🤗

tunggu 38 lebih brp hari Dulu Bun . krn saya 3x SC dokter sllu kasi jadwal nya di usia 38w lebih. walau semua Uda sempurna tp blom terlalu matang . Masi ada resiko yg akan timbul klo lahir terlalu cepat apalagi sesar nya tanpa indikasi.

2y ago

Benar bun, 37 w sebenarnya sdh bisa.. tp ambil amannya d 38 w, biar semua organnya matang dan siap dilahirkan.

Klo ga adaa keadaan darurat biasanya dokter jadwalin SC pas 38w buun, kakak ipar aku kyk gituu bun pas 38w dijadwalin SCnya pdahal dia mnta tgl cntik pas 37w tapi dokter ngasih saran sebaiknya 38w ajaa. Tp baiknya konsul lagi sm dokter

tugasnya bulan desember skarang masih bulan oktober keburu bu lahiran d 40w jg masih ktemu qo baby sama ayahnya ntar hhe 😁 nunggu 3 minggu lg sekitar november awal jg ud lahir

2y ago

oalah kirain skarang uk nya ud 37w gtu 🤣🤣🤣 makanya pen d lahirkan skarang mumpung ayah debay blm brangkat... g baca ada ket. hpl nya wkwkwk

qlo hpl 17des,SC awal Desember ajj.harus obrolin k dokter nya juga sih,udh boleh SC tgl brp,qlo ikut umum pasti nya tnpa indikasi bisa lgsg minta sc.

kalo ga ada indikasi yg serius dokter maunya nunggu mateng dulu di 38w bun biasanya, tapi coba di konsultasi lg aja bun sm dr obgynnya.

bisa bun kalo udh 37week. aku juga pengennya sc pas 37week karna udh ga sabar pengen ketemu dedec.tapi dokter ku mau nya 39week

2y ago

hihi iya bund sebenarnya sya jg pengen normal cuma ya karna keadaan darurat aja pengen sc