kedutan/gerakan

Mau tanya dong bunda², kalau kehamilan pertama rata² mulai terasa kdutan/ gerakan janin usia berapa minggu ya? Sya udah 18w5d tpi blum terasa ada kedutan. Sharing dong bun😁

49 Tanggapan

Aku 16 week di apl tpi kalo hitungan bidan 15 week kadang kedutan sih Bun tapi jarang bgt kadang takut sendiri sering di bilang kok kecil perutnya, kok blm keliatan. Kadang kepikiran omongan orang Bun. Tapi emang perut aku tebel bgt lemaknya saya tinggi 150 BB 64 awal nikah kalo berdiri perut udah keliatan mulai besar tapi bagian bawah cuma keras aja bun, tapi kalo posisi tidur rata cuma bagian bawah yg keras. Emang gitu ya Bun kalo perut ya tebel ?

Uk 16w masih samar banget tapi udah ngerasa kalo itu gerakan janin, biasanya bumil bakal lebih peka walaupun gerakan samar 😁 18w juga udah jelas gerakan nya, sekarang 19w udah mulai kencang gerakannya, kadang iseng naro hp di atas perut, pas janinnya gerak hp nya langsung ke angkat. Biasanya bumil yang kurus/lemak perut nya dikit bisa lebih awal ngerasain gerakan janin bun

4y ago

Iya Bun makasih udah di ingetin ☺️itu cuma iseng sekali doang

kalo saya hamil pertama kira2 pas usia janin 19w bun, rasanya haluss bangett kaya gelembung gas gitu didlm perut, tapi allhamdulillah sekarang 25w udah kenceng malah kerasa geli geli gmna gtu, jangan dlu cemas bun gerakan janin bayi apalagi hamil pertama itu tergantung gmana kepekaan dan tebal tipisnya kulit bunda masing2 baru bisa ngrasain gerakannya

aku dari 16weeks udah berasa kedutan cuma masih samaarr, tapi makin ke sini makin berasa pas 18weeks juga makin berasa, skrng udh 20weeks makin kenceng gerakannya pak suami juga bisa ngerasain ditangan😂 biasanya beda2 emang bunn, kata dokter waktu itu aku nanya rata2 usia kandungan 25weeks baru berasa kalo anak pertamaa

4y ago

Gitu ya bund😅 semoga bunda sama debaynya sehat selalu👐

Biasanya 19 weekan bun, mungkin perutnya gak tebel bun jadi belum kerasa sama kayak aku, biasanya banyak yg 17 week udah kerasa karena tipis, jgn terlalu worry bun dede di ajakin ngobrol aja siapa tau bonding bundanya terus di respon

Saya pas 11 Minggu kemaren ngerasain ada kedutan pertama kali bund, kuat juga dan gk beraturan gitu, tapi hari itu saja.. besok nya gk sekuat itu lagi.. Saya langsung cek kebidan, katanya semua normal..

Besa2 sih.. Klo saya 14w kerasa geli dlm perut.. Kebetulan pas usg ke dokter, janin nya gerak & kerasa geli2.. Skr 22w makin kerasa kedutan nya tp msh bingung apa itu nendang atau cegukan

Saya uk 22 masuk 23 mash brasa kdutan tp sering sekali, kmren aq usg alhamdulillah sehat kata dokter krna msh trlalu kcil dan prut ibu hamil beda"jd sdah ad yg trasa dan blum ny bund

perutnya tebel mungkin kya saya😂 Tp dr 16w udh kerasa kedutan .. Saya 21w udh aga jelas bun.. Kerasa tendangan kaki mskipun blm kuat Dan kerasa kalau ngulet2 baby nya😍

Saya ini jg anak pertama 21week baru berasa keduten bun.. tiap ibu beda2 ya yg pntg slalu kontrol rutin sehat semua dan berpikiran positif in syaa Allah gpp bun..

4y ago

Aamiin ya Allah 🤲🏻 doa yg sma untuk bunda sma debay ny ya sehat selalu lancar sampai persalinan 🤗