Kehamilan

Mau tanya dong bunda, jadi aku tuh hamil 8 bulan tapi perut ku lebih keras dan menonjol sebelah kanan.. terakhir USG sebulan yg lalu sih masih sungsang.. apa yg keras/menonjol itu kepala ya?

6 Tanggapan

Keras menonjol biasanya klo gk kepala ya bokong bayi mom. Sy pas usg kepala sdh di bawah, perut sebelah kanan lebih keras. Tp pas usg obgyn bilng bayi menghadap ke arah sebelah kanan. Jd yg keras di area perut ku itu bokongnya.. makanya di anjurkan bnyk2 tidur menguti punggung bayi. Yaitu miring kanan

3mo ago

@khomsyatun M: saya mengikutin saran dokter obgyn sy bun, krna beliau lebih paham kehamilan ketimbang sy. Hehe

mungkin iya kak,saran aja banyakin nungging kaya gerakan sujud biar posisi kepala debaynya kebawah..soalnya kemarin saya juga giti, Sekarang Alhamdulillah kepala debaynya udah bagus udah dibawah

3mo ago

doa yg terbaik Bun..sehat²🫂

klo sy yg menonjol dan keras di sblh kanan atas mlh bokong bayi bund, kepala alhmdllh udh dibawah, tdi pagi pas usg skilas di pkm Dr bilangnya gtu... uk 32week

Kalau obgyn saya bilang sebelum usia W36 itu posisi bayi masih bisa memutar bun. Semoga posisi kepala debay sudah di bawah ya bun pas kontrol lagi nanti.

3mo ago

tadi mau USG gak jadi dokternya ga ada lagi ada pertemuan

bisa jdi itu kepala bund. bayi saya kemarin jg masih sungsang. dan keras di sebelah perut kanan atas. kadang sesek bgt.

Kaya aku kemarin itu kepalaanya bun banyakin ngepel jogkok sama sujud rutin aku pas 31week muter kebawah dia