4 bulanan anak ke 2

Mau tanya dong bunda² Apakah anak ke 2 harus diadakan 4 bulanan ? Bisa diganti dengan 7 bulanan ga ya? Sharing dongggg

12 Tanggapan

acara 4 dan 7 bulanan gak harus dilakukan kok bun, tapi kemarin kakakku hamil anak kedua hanya acara 4 bulanan saja, di usia 4 bulan kan saatnya di tiupkan ruh ke janinnya. tp semua itu hanya tradisi, kalau ada kelebihan rezeki ya tidak masalah untuk di adakan, niatnya kan buat sedekah ya bun. tapi kalau sekiranya gak ada budget gak perlu di adakan. berdoa aja sendiri untuk kesehatan dan keselamatan ibu serta janinnya.

saya pribadi sih ga ada acara 4 atau 7 bulanan bun.. bukan saya ga punya budgetnya. budgetnya ada, cuman saya alokasikan utk yg lebih wajib aja hukumnya, seperti Aqiqah. kalau 4 atau 7 bulanan sih hukumnya bukan wajib (itu hanya tradisi) dan saya lebih seneng berbaginya ke anak yatim & dhuafa. jadi lebih seperti sedekah sebagai tanda syukur 😊🙏🏻

2y ago

@bun Rati & bun Okta : iya bun, soalnya itu hanya tradisi. dalam islam pun ngga ada anjuran utk 4 atau 7 bulanan. ortu & mertua pun tanya mau ngadain 4 atau 7 bulanan ga? saya jawab ngga. karna bukan anjuran dalam islam. kalaupun mau, saya sedekahkan aja ke yg lebih berhak (anak yatim & dhuafa), sederhanakan aja 😊

Acara 4 bulanan dan 7 bulanan itu merupakan bukan keharusan/kewajiban , mau anak ke berapapun bun. Sesuaikan budget aja bun, kalo ada monggo silakan adain kalo ga ada ya ga usah dipaksakan. Jadi, kalo misalnya bunda mau ganti dengan acara 7 bulanan ya ga masalah bun.

mau anak pertama atau ke 2 itu ga wajib bun krna itu cuma ungkapan rasa syukur dn sedekah aja. bebas gmna bunda dn kluarga... dlu pas anak pertama gmna? dsni rata² klo anak ke 2 cuma pake yg 7bulanan.

kan ga wajib bun. kalau 4 bulanan dan 7 bulanan hanya tradisi, boleh di diadakan atau enggak. tergantung ekonomi dan kitanya aja

klw saya anak kedua 4blnn ..ngeriung bp2 .. sbnr nya gk mau acara gtu .. tp kembali LG ke tradisi org tua Bun .. jd Susah ..

saya anak ke 1 ga ada acara 4 bulanan dan 7, bulanan , hanya saja dipengajian suami di do'akan ... saya LBH utamain aqikah

anak pertama pun takda 4, 7 bulanan. skrng hamil anak ke dua juga dah hampir lahiran jg tdk ada ngadain acara tsb

aku anak pertama aja ngak pake 4bulanan 😁yg harusin siapa bun? itu kan hanya tradisi..

cara 4 bulaan atau 7 bulanan gak wajib bun itu cuma tradisi ajah