MENU MPASI

Mau tanya dong bunda2 menu mpasi buat bayi baru ber umur 6 bulan sebenarnya boleh ngk sih makan buah doang niatnya Mau nyoba seminggu dulu baru dikasih menu yg lengkap Hari pertama buah alpukat Hari kedua buah pisang Hari ke tiga buah pepaya itupun 3 X sehari saya seling2 buahnya

MENU MPASI
43 Tanggapan

bun itu pepaya sm pisang rawan sembelit buat bayi 😔 kalau mau upgrade ilmunya skrg aturan mpasi dg gizi lengkap dan seimbang, terdiri dr karbo, lemak, protein. sayur dan buah hanya untuk pengenalan, karena bayi lbh butuh lemak drpd serat

sarannya si mesti menu lengkap ya bund . harus ada karbo , protein + lemak. justru malah kurang disarankan buah +sayur .. boleh kasih cuma buat pengenalan aja . takutnya stunting .

Pertma mpasi sya kasih cerelac bun.. Bosen cerelac sya ganti promina. 7 bulan bru sya kasih bubur tp beli bun. Menu nya tiap hari ganti"..kalau buah biasanya aq kasih siang.

4y ago

Sama persis Bun.. Tp skrg full bubur beli dan homemade, bubur fortif dah g mau..

saya karena keturunan alergi jadi menu tunggal dulu bun saran dokter dan memang anak saya alergi ayam dan telur...kalo menu lengkap takutnya g ketahuan alerginya apa

sharing bun anakku kog mpasi lengkap ga mau ya, dilepehin kdang smpe muntah, klo instab mlah mau, buah jg mau tp klo udah campur sayur protein dilepehin 😭

4y ago

makasih ya bun link nya. ntar saya tonton kalo anak udah tidur

kalo saya disaranin DSA kasih menu 4bintang makan 2 kali pagi sore siangnya Snack tapi buat awal awal saya gak pake Snack dulu jadi makan menu utama 2x sehari

4y ago

Sama bun babyku cuma makan 2x pagi sore menu lengkap nnti klu dah jalan 2 minggu mpasi baru mau sy kasi snack selingan pure buah 😁

buah itu makanan selingan/snack bun, bayi 6bln lgsg dikasih menu lengkap rekomendasi dari WHO, karbo, prohe, lemak, sayur/buah sedikit saja..

awal2 shari cuma 2 x mkn tp buah nya beda2 setiap mkn misal untk 1 x mkn setengh pisang setengh mngga sedikt biskuit dan ksih keju

Menu lengkap bun, knapa menu lengkap? krn kandungan nutrisi nya spt ASI.. bisa di googling presentasi nutrisi nya ya bun..

Setauu saya buah hanya untuk selingan/cemilan bunn .anak saya 9hrlg mpasi, rencana nya langsung saya kasih menu lengkap