Terlilit tali pusar

Mau tanya dong bunda2 disini ada yg punya pengalaman atau lagi mengalami gak janinnya terlilit tali pusar. Kandungan saya 28minggu, pas usg kmrn alhamdulillah kepala sudah dibawah tp ternyata terlilit tali pusar 2 lilitan di leher. Jadi agak2 cemas bunn :(

8 Tanggapan

berpikir positif aja dulu bun. sebab janin dalam kandungan itu kan memang masih muter2, wajar sih kalau ada terlilit atau tergulung tali pusar. tapi tali pusar itu permukaannya sangat licin, masih sangat mungkin untuk janin lepas dari lilitannya. berdoa saja nanti ketika semakin dekat lahiran lilitannya sudah lepas bun. kalau pengalaman saya malah pas hari H lahiran tiba2 anak sy terlilit tali pusar 2x di kepala karena ada gulungan tali pusat di jalan lahir. padahal rutin sekali usg tidak pernah ada lilitan. jadi saat dia turun mau keluar, ternyata malah nyangkut di gulungan itu, jadi bukaan saya gak nambah2 sampai akhirnya SC 😂 malah yang dari awal nampaknya ada lilitan, bisa aja di hari H dia udah gak terlilit bun. yang penting ibu & bayi sehat ☺️

4y ago

Akhirnya SC ya bun.. Alhamdulillah lancar ya bun persalinannya. Sehat2 bunda dan debay🥰

Saya waktu uk 32w juga terlilit 2x bun. Kata dokter jangan cemas dan panik. Bayi masih bs lepasin lilitannya. Sering ajak ngobrol adek biar mau lepasin lilitannya. Seminggu kemudian saya usg lilitannya udah gak ad bun. Tetap semangat ya bun .jangan panik.

4y ago

Amiiin..makasih ya bun. Semoga bunda juga..

Saya usg uk 34w semua baik2 aja bun Pas usg uk 36w ternyata babyku udh kelilit tali pusar 1x dileher. Alhasil besoknya langsung disuruh sc ,pikiran langsung ambyarrrr😂

4y ago

Alhamdulillah lancar udah lahiran ya bun 🥰

saya juga pas 28 week ada lilitan 1 kali bun... ini blom saya tengok lagi.. sekarang udah 39 week.. bismillah hanya bisa positive thingking dan berdoa bunn..

4y ago

Terakhir usg usia 28w bun? Alhamdulillah debaynya sehat2 tp ya bun.. Semoga lahirannya lancar bunn

Saya lbih aneh bin usg beberapa kali alhamdulilah g terlilit tali pisar bun tpi pas lahiran kata bidan terlilit bun 1 lilitan

4y ago

Iya bun pas lahiran kaget saya bun kata bidan nya terlilit knpa pas usg baik2 ajha bungung tpi g va2 yng pnting lahuran normal dan selamat bun dede sama bunda nya 🤭

Kemarin aku ngelahirin si kecil kelilit tali pusar 1 kali

Sujud bun, bnyak bnyak sujud, agak lama. Insha Allah lepas.

Aku dlu gitu Bun tpi alhamdulillah normal lahir annya