Bidan or SpOG ?

Mau tanya dong bund terutama buat bunda yg pernah punya riwayat lahiran SC terus skrng lgi hamil ke 2 tuh periksa rutin perbulan nya lebih ke bidan apa ke dokter SpOG ya ? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

15 Tanggapan

aq skrg hamil anak kedua riwayat SC bund, krna nanti kmungkinan SC meskipun lagi usaha vbac jadi kontrol tiap blnnya ke RS, itupun baru mulai kontrol k RS pas TM2 msk ke TM3 aja, krna udh cuti kerja. soalnya pas masih kerja kontrol nya di klinik perusahaan.

Saya ke bidan pas mau cek darah cek darah aja bun kaya HB, triple eliminasi dll, tiap bulan rutinnya ke dokter obgyn bun. Soalnya saya SC jarak dekat, jadi 18 bulan usia anak, saya sudah hamil lagi gitu

aku lg hamil riwayat sc skrg mau ke spog aja bun, karna niat mau vbac/lahir normal after sc. jd mau di pantau perkembangannya sampe lahiran nanti . bismillah. tp awal2 tau hamil sih ke bidan dulu .

9mo ago

iya bund sama saya juga, mangkanya ini bimbang bgt tpi skrng udh mantep mudah²an ketemu dokter yg cocok dan pas dgn kita 😊

aku ke bidan awalnya bun waktu hamil pertama skrg bayi saya 11 bulan, dan skrg lg hamil lg udh 8 bulan bun jd berobatnya ke bidan sambil nanti di rujuk ke rs.

ke 22nya bun. ke bidan buat isi buku pink, ke spog buat mantau perkembangan janin.

9mo ago

@syarifah klu itu buku rekaman medis kan?klu aku untuk buku kia di tanyain udh ada blm klu blm mau beli di rs gak gtu

Berhubung saya punya asuransi dr kantor suami n selalu di tanggung tiap bulannya tnpa limit jd saya ke SPOG bun

pnggen hamil lg setelah sesar dan penantian 4 tahun lebih.tp mlah cumn brhalu bun,msih negatif pdahl sudah 2,5 thun

9mo ago

amin amin semoga di ijabah bunda😇

ke bidan ada ke SpOG jg ada Bun tp lbh rutin ke SpOG sih tuk usg tiap bln

Aku ke SpOG bund, anak pertama SC, alhamdulillah anak ke 2 VBAC,

9mo ago

Aamiin YRA 🤲

lebih ke spog aja bun, apalagi punya riwayat SC sebelumnyaa