USG 36weeks

Mau tanya dong bun, syarat daftar usg di rumah sakit pakai bpjs apa saja ya ?

10 Tanggapan

yang penting ada rujukan ya bund. waktu itu nanya2 ke pihak puskesmas, kalau mau periksa/ usg di rs pakai bpjs itu mulai kapan ya? katanya sekarang gabisa kalo asal langsung minta ke rs bund, harus melalui puskesmas yg ada rawat inap dulu, dan kecuali juga semisal ada masalah dalam kehamilannya, itupun puskesmas rujukan yg merujuk (ini saya puskesmas di sby ya). jd kalau mau usg di rs biaya sendiri.

bunda datang k faskes yg tertera di bpjs bunda dulu, baru minta rujukan k RS. tp klo kehamilan bunda normal, biasanya ga dikasih rujukan (ibarat kata kehamilannya baik² saja, tidak ada hal urgent yg perlu diperhatikan lebih) klo pun bunda dapat rujukan, biasanya RSnya ga bisa milih. cm RS tertentu yg bekerjasama dg tempat faskes tsb.

Klo bunda pake BPJS, bunda ke faskes pertama nya dulu bun, nanti bunda ksnaa. Klo memang indikasi (tp biasanya dikasih kok) rujukannya, bunda milih RSnyaa..

rujukan dr faskes 1 ...bunda bisa tanya ke bidan/dokter saat kontrol di faskes, apakah bisa USG menjelang lahiran.

pake rujukan dari faskes1 bun.biasanya puskesmas.coba tanya bidan di sana

ada rujukan bun...biasanya ada indikasi atau sudah dekat waktu lahiran...

bawa surat rujukan dari faskes 1 nya bunda

harus ada rujukan dari puskesmas bun

harus ada rujukan bun

rujukn dr faskes1