Kontrol kehamilan dengan bpjs

Bunda2 maaf saya mau tanya, saya baru2 ini daftar jdi peserta bpjs, sebenernya bisa nggak ya kita kontrol kehamilan(USG, vitamin) di RS pakai bpjs? Saya baca di google sih katanya klo USG atas kehendak sendiri tidak di tanggung bpjs. Cuman barangkali ada syarat khusus. Terimakasih bunda

1 Tanggapan

Betul bunda, yg di tanggung BpJS itu apabila kita USG itu krn ada hal2 yg perlu diketahui oleh bidan, misal krn kita ada flek gitu bunda, bru biasanya akan di rujuk utk USG di RS bun

2y ago

Saya kmrin juga cek ke PKM, krn tdak ada kondisi mendesak jdinya tidak bisa dpt tujukan utk USG, klo mau USG biaya sendiri