Tidur siang

Mau tanya dong bun sma yg udah2 ngelahirin. Apa bner klo sering tidur siang waktu hamil tua nanti anaknya jd tidk bersih atau ada yg putih2 nya?

64 Tanggapan

Dulu pas saya hamil sering diomongin jangan tidur siang nanti muncul kili kili, saya buktiin banyak tidur siang aja bodo amat orang ngantuk ya kan, dan pas anak saya lahir bersih aja tuh Alhamdulillah.... Kili2 itu kalo gak salah jaringan lemak waktu dlm kandungan, gaada hubungan nya sama tidur siang

Saya anak pertama 12 th lalu, klu siang pas uk udh tm 3 sering tdr siang bun wlpn cuma 1 jam karena pas itu saya krja,suka lelah klu gk tdr,alhamdulillah debay nya sehat,bersih,klu pun ada putih2 dikit ,dan menurut dr itu bukan kotoran bun...

Mitossss bun kita melahirkan butuh tenaga,klo kurang tidur yg ada kaya waktu sya lahiran anak prtma di tengah2 ngeden malah tidur karna 2 mlm gak tdur siangnya gak boleh tidur,ngeden jga entah berapa kali krna tenaga kurang🤣🤣🤣🤣

Wajar lah klo ada putih"nya itukan yg mlindungi bayi di air ktuban klo gk ada putih" nya ya kriput ibaratlan kita berendam di air pasty jga kulit kita kriput apa lgi bayi 9bulan di air jdi itu hnya mitos

Gak ah bun, mitos aja. Saya hamil tua malemnya susah tidur, baru bisa istirahat pas siang. Anak saya alhamdulillah bersih2 aja. Sebelum melahirkan lebih baik banyak2 istirahat simpan energi buat lahiran.

Saya waktu hamil anak pertama tiap hari tidur siang bun, tpi alhamdulillah anak saya bersih ga ada putih"nya,, kta bidan sih yg putih" itu lemak untuk melindungi kulit s bayi,☺

Mitos banget. Bumil memang perlu banyak istirahat supaya rileks. Yg mempengaruhi janin tuh dari segi pola makanan, misalnya terlalu banyak makan gula nanti bayinya jadi besar.

Gak ada hubungan nya bun, Mungkin itu kepercayaan orang2 dulu, kalau dulu kan kebanyakan orang hamil gak ke dokter, jadi mereka cuma bisa ngandelin kepercayaan seperti itu.

Sy jg gtu bun tiap hari tidur siang,tiap hari di omelin ibu katanya klo tdr siang pas bngun lgsg mandi keramas biar debay nya bersih,gk kotor bnyk kerak nya.

Sy baru lahiran bun, hobby suka tdur pgi jm 10 smpe jm 3 ☺.. Anak sya baby boy bersih putih n gk berkerak.. Krn hamil tua emank bwt ngantuk , n smua tu mitos,