tidur siang saat hamil

Bun, emg bener yah kalo bumil tidur siang nanti anaknya jd gak bersih?

128 Tanggapan

MITOS √ sy dr kecil sampe skrg hamil selalu sempatin tifur siang. DAN SANGAATTTT JARANG tidak tidur siang. Paling 1jam minimal. Jaman SD SMP plg sekolah lgs tidur. Jaman SMA plg sekolah lgs tidur 1jam baru les. Kuliah sengaja ambil jadwal kuliah pagi terus. Biar siang bisa tidur dirumah. Lalu wkt msh kerja . Pulang kerja jam 3.30 sampe rumah lgs tidur. Jam 5 bangun mandi siap2 sholat. Skrg uda ga kerja resign karena hamil tua. Yaa bablas tidur siang juga. Wkwkwk

Itu mah kata org tua jadul yaa. Dibilang pamali lah, anaknya nanti item lah, di kepalanya banyak kotorannya lah, dll. Klo mnurut medis malah dianjurkan tdr siang. Tp aku mah siang malah tdr mulu. Krna mlm nya gk bs tdr nyenyak, pasti kebangun-bangun mulu. Apalagi jam 8 pagi, ngantuknya gak bisa ditahannn. Ya tdr aja. Udh konsul dokter jg gpp. Krna emg bumil butuh istirahat lebih mskpn gk ngapa2in

Saya tidur siang terus ga kuat kalo siang nahan kantuknya. Ini masuk 22 week. Dr bidan juga nyaranin tidur siang 1-2 jam setiap harinya. Itu mah org kuno Ngadi Ngadi biar ngerjain kerjaan rumah tuh. Pokoknya abs dzuhur. Abs makan , cuci badan solat. Trus nyetel murottal sampe ngantuk tdur. Bangun set tiga. Ngenakin badan, beberes. Mandi trus solat ashar

kalo siang bukannya wajib bun buat bumil. aku jga gtu ngga pernah telat tidur siang biar badan ngga sakit semua.. alhamdulillah anakku lahir bersih ngga ada lemak bahkan dikepalanya pas dicukur jga bersih ngga ada kyak ketombenya bun

Antara mitos dan fakta sih.. mungkin mitos yg bikin jadi kenyataan ya sugesti dari bunda sendiri.. kalo ga ada ilmiahnya, yakin dan mkir positif aja bun... hamil ibu beda2...kadang jga sebagian ibu tdur siang juga karna lelah.

Mitos bun aku anak pertama suka banget tidur alhamdulilah dd bayi keluar sangat bersih ... Yang sekarang juga sama tidurr siang terus ..mudah"n ajah sama bersihnya..asal kita rajin minum air kelapa ajah bun sama beberes rumah hehe

Kata org dulu sih gitu, aku selalu ditegor mamahku kalo tidur siang tapi kebetulan aku ikut suami merantau jadi aku ttp ngeyel buat tidur siang karna ngga kuat ngantuk akutu orangnya🤫 tapi alhamdulillah anakku lahir bersih😊

Mitos bun ortu aku dulu cerewet bngt jarang2in tdr siang kata nya jngn terlalu lama kalo tdr siang nanti anak nya banyak lemak nya,,padahal pas lahiran allhamdulilah anakku bersih ga ada kili2 ataupun lemak dan anakku sehat

Tidur pagi nggk boleh, siang nggk boleh, mlm nggk bisa tidur akhirnya bumil 9 bilan nggk tidur 😁.. tidur di kamar nggk boleh, makan d kamar nggk boleh.. ya Allah bnyk kali mitos yg buat bumil susah 🤔

4y ago

Ku tabrak semua mitos bun dan qadarullah aku lahiran anak pertama gampang bgt tanpa robekan tanpa jahitan dan pembukaan cepat. Kan katanya kl di tempatku makan di kamar tar anaknya gamau keluar atau gimanalah. Krn aku mau buktiin juga ke mereka kl yg mereka katakan itu tidak berdasar.

Kata siapa bun mitos entumah saya malhan tdur siang tiap hari tpi di atas jam 12 alhamdulilah anak saya bersih gda kotoran apapun malahan kalo ngntuk gak di tidurin takutnyah nnti bunda pusing trus darah tinggi