cek ke bidan

Mau tanya dong bun. Saya skrg sdg hamil 6 week dihitung dr hari pertama haid cuma belum ngecek ke bidan atau dokter. Soalnya ada bbrp saran dr teman2 yg bilang nanti aja cek kalau udh 8 minggu lebih. Kalo menurut bunda2 dsni gmn ya ? Kapan sebaiknya saya check ke bidan

2 Tanggapan

Saya waktu periksa pertama ke puskesmas usia 7 weeks dihitung dari hpht. Saya juga ke dokter buat usg biar tau kondisi janin, rencana biar udah keliatan ya setelah 8 weeks, jadi saya ke dokter saat usia 9 weeks dari hpht. Ternyata saat di usg hitungannya beda karna dihitung berdasar ukuran janin dan pas itu usia 7 weeks 4 day. Untungnya sich udah keliatan janinnya dan djj walau baru seperti lampu flip flop gitu. Kalo periksa di bidan ga papa juga sich sebeĺum 8 weeks soalnya nanti dikasih vitamin sama buku KIA (pink). Kalo di puskesmas mungkin juga tes ANC. Jadi ya itu tadi karna kemungkinan hitungan usia kandungan beda, akan lebih baik kalo kita ke dokter untuk usg setelah 8 weeks lebih. Daripada nanti usia kandungan lebih kecil dari hpht dan belum keliatan janin atau baru muncul kantong kehamilan atau malah baru penebalan rahim.

5y ago

Sama-sama. Semoga sehat terus ya ibu dan bayinya.

Dari 6wk gak papa tp klo di usg percuma soalnya cuma keliatan kantong rahim nya doang