Bayi 6 bulan bolehnya makan buah apa bun?

Mau tanya dong bun saya kan ibu baru, kalo bayi udh 6 bulan kan udah boleh MPAsi, nah kalo udh boleh makan gitu kira kira udh boleh juga makan buah ga ya pake dot buah yang kaya gitu? Trus yang boleh buah apa aja ya bun? Sharing dong.. terimakasih🙏🥰

Bayi 6 bulan bolehnya makan buah apa bun?
5 Tanggapan

kayaknya buah apa aja boleh bun. asal jgn yg masam. Biasanya buah naga, alpukat, pir, apel, pisang kalo sy buahnya di penyet2 trus disaring. jadi si baby gg cuma nelan air dr buahnya aja. tapi buah itu untuk makanan selingan ya bun, bukan untuk makanan utama.

3y ago

iya bun nanti cobain, terimakasih 🙏🥰

buah yg gak kecut, duren jangan yaa🤣 kalo pisang juga harus pisang yg kulitnya berbintik,kalo pepaya yg ranum. kalo anakku tak saring sih bun,nnti 7bln mulai bljr fingerfood

3y ago

oalah saya baru ngerti ada perbedaan pisang dari kulitnya, 😅 Terima kasih bund infonya ☺

anakku pas mulai mpasi 6 bulan juga belajar pake itu, buah naga sama jeruk. tapi pas awal2 doang kesananya mending bikin puree disuapin pake sendok, karena ribet sih😂

3y ago

hehe siap bunda

mending kasih langsung pake tangan bun. itu bersihin dan masukin buahnya juga lama bgt

3y ago

iya juga sih bun, nanti coba langsung deh😁

buah naga ,alpukat, pisang bagus bun

3y ago

hehe ok bun mksh😁