Air ketuban berlebih

Mau tanya dong bun, kmren sy USG dan kata dokter air ketuban nya berlebihan, mungkin ada yg sma, cara untuk mengurangi gmna ya bun??

Air ketuban berlebih
14 Tanggapan

emg knp ya klo. air ketuban kbnyakan?? sy wktu. hamil 7bln jga gtu dblng dokternya air ketuban kbnykan tp anehnya si dokter. ga ngsh solusi apapun sy nnya trus gmna dok solusinya. dokternya cuma blng ya ga gmna² hmmmmmm mngkn krna sy ke RS pke bjps 🙃 tp alhamdulillah anak ku skrg udh lahir sehat, normal tumbang nya bagus skrg udh usia 1,3th anaknya. oiya wktu 7bln ketuban sy berlebi kata dokter tp alhamdulillah janin msuk panggul d uk 37w lahir d uk 40w3d emg. bner nyaris pndrahan pas lahiran bbj 3,3kg

2y ago

berarti ketuban banyak tidak bahaya kah bund?

jawaban nya hampir semua blg kenapa ga tanya dokter nya🤭😂 menurut aku pasti lah bunda TS Uda bertanya ke dokter nya. tapi kadang ya nama nya dokter ada yg enak di ajak ngobrol untuk Konsul dan tanya apapun ada yg ga. yg klo di tanya cuma jawab seada nya. dan jangan blg pindah dokter aja, karena terkadang tiap daerah dokter kandungan jauh tempat nya. jadi mau ga mau ke dokter itu lah tempat cek nya.

3y ago

bener banget bunda, apa lagi bagi ibu yang pertama kali hamil, pasti sedikit2 bingung, banyak bertanya, dan was was, tapi itu kan wajar juga, ditambah lagi jika mereka jauh dari orang tua, saya kalau priksa ngak sampai 10 menit bunda, karena pasiennya lumayan banyak, kalau saya cari dokter lain rada susah, karna dr pertama hamil dokter yang sekarang yang tau tentang keadaan saya, jadi saya betah2in sama dia selagi hasilnya bagus dan janinnya sehat saya bisa tenang, wlpun kadang sebel heheheh

sama bun saya juga ,, saya sampe 10cm yg artinya lebih 2cm ketubannya, tapi ga bisa dikurangin dengan cara kita tidak minum karna ketuban itu bukan dari apa yg kita konsumsi kemungkinan dari bayinya tidak bisa mencerna atau tidak bisa bak saran saya usg fetomaternal aja bun

Saya ketuban berlebih... Sampai ketuban rembes pas hplnya.. Padahal uda keluar ketubannya banyak bnget.. Tp ttep masih banyak aja di dalam perut.. Alhamdllah dokter gk bilang apa2... Fine2 aja bun.. Justru ketuban kurang itu yg gk bagus.

2y ago

trus debay nya gimana bunda kondisi nya? apakah baik2 saja?

Dokternya gak bilang apa2 gitu bun? Bundanya gak nanya kah cara mengatasinya bagaimana? Ke dokter obgyn fetomaternal aja bun biar di cek keseluruhan dan dkasih solusinya, jgn lupa aktif bertanya.

Saya juga ketuban berlebih bun, tapi sudah teratasi dengan disedot air ketubannya bun. Coba periksa ke fetomaternal bun, soalnya berasa lebih enteng perutnya dan ngga seseknsetelah disedot air ketubannya.

2y ago

lahiran normal kah bund? soalnya aku pernah baca ada yg ketuban nya kebanyakan trus di sedot dngan cara di suntik pas uk 32w dan stelah di sedot malah ketuban jadu rembes akhir nya lahiran prematur

waktu aku juga berlebih, disuruh dokter stop minum manis karena ditakutkan ketuban berlebih karena Gula darahnya tinggi. malah disarankan untuk cek lab juga.. besok2 lebih aktif bertanya ya bu ke dokternya..

memang nya bunda engga tanya langsung sama dokternya? bunda seharusnya lebih aktif bertanya sama dokter bun. dulu saya cari di YouTube maupun di google seputar kehamilan maupun persalinan 😊

halo bund. coba ke spog fetomaternal. jgn ke spog biasa. yg berhubungan dg tumbang dlm kandungan, termasuk ketuban biasanya langsung ke fetomaternal. kalo cuma ke spog biasa ga akurat bund

Selamat malam, Bun. Saya ikut urun artikel yah, Bun. Bunda bisa baca artikel berikut https://id.theasianparent.com/polihidramnion/amp https://www.alodokter.com/polihidramnion