kehamilan

Mau tanya dong bun,. Kenapaa perut suka mengeras ya kayaa kram gitu

2 Tanggapan

Kalau belum memasuki hari perkiraan lahir, kemungkinan besar itu kontraksi palsu bun. Saya juga dulu gitu. Pernah keram di perut bagian bawah, rasanya kaya keram pas mens hari pertama, sakiiitt perut keras. Tapi saya tidak keluar darah/flek apapun. Pas sy cek bidan, itu namanya kontraksi palsu. Kalau blm mendekati hpl, disarankan di bawa istirahat. Atau, coba pindah posisi cari posisi enak. Kata bidan saya, kontraksi palsu itu pengenalan buat kita saat nanti akan menghadapi kontraksi asli. Jadi.. jangan panik pas hadapin kontraksi palsu. Selama tidak muncul flek atau darah di vagina.

5y ago

Nah.. berarti itu kontraksi palsu bun. Di bawa istirahat aja. Cari posisi yg bikin enak. Krn kontraksi palsu, itu seharusnya akan hilang saat kita ganti posisi. Jangan panik, tetap tenang. Saya dulu sampe atur nafas utk nahan rasa sakit kontraksi palsu. Kalau bisa rebahan, rebahan dl. Kalau gak bs rebahan, mungkin bs jalan jalan sedikit, duduk senderin pinggang yg empuk. Anggap aja latihan saat kita lahiran nanti. Pernafasan itu kunci utama lahiran normal kata bidan saya.

Bisa karena kecapean.. Atau dede nya lagi berubah posisi.. Pasti keram

5y ago

Jadii worry bun., tiba2 mengeras gitu perutnya