Obat dari bidan kenapa nggak langsung untuk sebulan?

Mau tanya dong bun kenapa ya kalau priksa di bidan itu cuma dikasih obat satu strip ttd sama kalsium nya cuma seminggu udah habis apa perlu priksa lagi gitu bun? Kenapa gak langsung dikasih untuk sebulan ya bun?

8 Tanggapan

minta aja untuk sebulan bun. atau kalo ga dikasih pas udah abis balik aja lagi ke bidan kalo emang deket dari rumah, biasanya cuma minta obat doang tanpa periksa lagi juga gapapa sih kalo di tempatku.

beli sendri d apotik bun klo habis , klo mau lengkap pake folamil genio itu isi 30 bun jd pas sebulan , klo priksa ke bidan smbil bilang udh konsumsi folamil biar nggk d ksh vitamin dobel

1y ago

tapi kalau ke bidan cuma 5langkah dari rumah bun jadi binggung

sama bund, aku di bidan juga asam folat dpt 1 kaplet doang, trus dipuskesmas kalsium 1 kaplet juga tp itu ke puskesmas cuma cek lab sih biasanya selalu kontrol ke obgyn

kalo aku dikasih pilihan sama bidannya vit nya mau yang berapa hari,ada 20 hari sama 30 hri,tapi aku selalu ambil yang 30 hari biar enak sama jadwal kontrol nya

coba tnya aja bun di bidannya kenapa dikasihnya segitu.. q jg dikasihnya segitu tp dirumah punya vitamin lain jd gk pernh tanya dan gk pernh beli lg.

aku dikasih buat sebulan bund vitamin sama asam folat klo lg kontrol bulanan bayar 100rb buat kontrol+vitamin/asamfolat buat sebulan

periksa di puskemas aja bun pasti dikasih buat 30hari, klo di bidan emng gitu biasanya

1y ago

puskesmasnya pelit wkwk, sy dptnya utk 30hari terus klo periksa di pkm

Krna yg dikasih itu gratis, sisanya beli sendiri 🙏🏻

1y ago

Lah iya? Bukannya gratis ya? Di aku dulu dikasih gratis bun, sisanya disuruh beli sendiri