Hasil tespek

Mau tanya dong bun. Kemarin telat haid 8 hari di tespek trlihat samar. Tiap hari tespek makin lama makin jelas. Trus pas telat 12 hari saya ke bidan. Di bidan di tespek ulang hasil nya ttp garis 2, tp garis yg 1 nya ngk setebal yg 1 nya lg. Kata bidannya blom hamil soalnya garisnya ngk lebih tebal dari yg satunya. Sedangkan sya uda tespek juga pakai merk akurat yg compact hasilnya garis 2 tebal uda sya tunjukan tp bidannya blng itu juga blom lebih tebal dr garis yg 1 nya lg. Saya jd bingung status sya ini hamil atau ngk. Tiap hari sya tespek selalu hasilnya garis 2 mau ke dokter Sp Og tp takut blom kelihatan janinnya. Mau ke bidan lg tapi takut di blng gtu lg. #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

bidanya aneh bun😀, nggk usah bingung selama udah garis 2 mau itu samar atau terang itu sudah pasti positif. klo samar berarti janin masi sangat sangat muda baru tahap perkembangan jadi ngk usah kawatir, yang penting dijaga aja rutin minum vit Asam folat untuk perkembangan janin. trus tidak perlu tes setiap hari, cek ulang lagi aja 5/ 7 hari kemudian pasti udah cerah garisnya.

aku hpht 18 maret, waktu ke bidan ditanya udah di testpack, udah 2x positif semua, sama bidan nya terus dikasih vitamin sama usg di usia 10minggu, beda waktu hamil ke 2, bidan nya meragukan langsung disuruh usg terus sama dokter langsung divonis janin tidak berkembang akhirnya aku keguguran 1minggu setelah dari sana

1y ago

kalo aku dulu sering sakit diperut bawah terus lama2 flek, bun

Iya bun biasanya kalo ke spog biasanya msh penebalan rahim aja. Kalo mau cek bisa nunggu usia 7/8w biar keliatan janin nya skrg konsumsi vitamin aja bun. Insyaa Allah hamil kok.. Aku malah dulu bener2 ga keliatan garis nya samar bgt

aku telat 5 hari tespack sudah jelas banget kok bun. terus langsung usg kedokter dan sudah terlihat kantung kehamilannya 🤲setidaknya cek dlu bun ke spog karna penting untuk menentukan hamil diluar atau didalam kandungan

InsyaAllah itu hamil bunda, ke spog nya 2-3 minggu lagi, atau paling aman 1 bln biar sekalian nnti sdh terlihat janin dan detak jantung janinnya. Kalau usg terlalu awal nnti pasti disuruh balik lagi krna msh blm terlihat

1y ago

InsyaAllah kalau sdh 7week biasanya terlihat calon janin dan djj nya bun

insyaallah itu sudah positif bun. saran saya nyari dokter spog yang nyaman dan memberi afirmasi positif. jgn terlalu dipikirkan omongan bidannya bun, dibuat slow happy aja. yakin aja sama hasil tespknya

hamil bun saya juga kmren gitu nanya 2 bidan padahal telat 10 hari bidan satu bilang hamil bidan 1 bilang meragukan, nanti aja bun cek dokternya kalo udah 8 week aja.... minum vitamin sm susu bun

aku jg gak paham kenapa bidan sukanya salah diagnosa trus suka nyakitij hati, mending dokter aja gausah ke bidan sering bikin trauma

Takut ke spog ga akan bikin bunda tau keadaan bayi, dan kandungan bunda.. harusnya sudah ada kantung

itu udah positif hamil bunda, aku wktu tespek yg satu jlas yg satu smar hmil kta bidanku