Biaya priksa ke dsa

Mau tanya dong Bun, kalo biaya priksa ke DSA biasa nya brpa yaa, biar ngumpulin uang dulu, takut kurang uang nya

39 Tanggapan

Sepengalaman saya, Kalau punya BPJS dan bisa dapetin surat rujukan dari faskes I insyaallah gratis (atau mungkin bayar tapi ga full, tergantung kondisi penyakitnya mungkin ya) Kalau mau mandiri, minimal harus sedia dana 200rb ke atas. Karena biaya konsul ke dokternya biasanya belum termasuk uang buat tebus obat. Tapi supaya lebih jelas, lebih baik bunda googling dulu DSA mana yang mau dituju, ada nomor kontak admin klinik/ RSnya atau engga, dan tanya biaya konsul ke DSA di sana kisaran berapa ratus ribu. Insyaallah adminnya pasti mau kasih info. Kalau kondisi penyakitnya masih ringan, atau sifatnya hanya konsultasi biasa (misal mau tanya bagaimana penanganan anak kolik dll) bentuk P3K yang saya lakukan adalah konsultasi lewat aplikasi macam Alodokter/ HaloDoc dll. Kalau mau konsul ke DSA via Alodokter, saya cari dulu voucher cashback di shopee, lumayan ngirit pengeluaran 😌 Semoga membantu 🤗

2y ago

Kalo dari pengalaman buibu tAp yang pernah saya baca, rada susah bu, tapi kalo mau coba minta rujukan ke faskes I monggo gpp coba aja, siapa tau faskes I di tempat bunda sangat peduli sama tumbuh kembang anak

Sangat bervariasi, Bun Yang kisaran 100-200rb, ada. Yang sekali konsul, 500rb ke atas per jam, ada. Yang suka menggratiskan biaya konsul juga ada. Konsul di aplikasi telekonsultasi, biaya 30rb pun ada. Itu biaya konsul, belum termasuk biaya lainnya, seperti biaya admin, obat, pemeriksaan penunjang, dll. Jika ada BPJS, ada indikasi untuk dirujuk ke DSA, bisa pakai BPJS asal sesuai prosedurnya

Klo disni tergantung tempatnya klo dRS pke bpjs gratis, klo umum ada yg 80 ada yg 100 priksa aja.. klo obat ya biasanya menyesuaikan dengan sakitnya apa sekitar 100 keatas ...karna DSA klo ngasi resep obat udah pasti bagus dan lumayan harganya.. tapi klo diluar RS , DSA periksa aja Lebih mahal biasanya mgkin 150-200an gt beda obat

2y ago

Sma2 bunn

klo DSA nya RS 200rb belum obat sekitar 500rb an klo DSA poliklinik dokter nya 50rb obat sekitar 100rb an tergantung sakit nya sih demam batuk pilek total 150rb klo dsa praktek sekitar 150-250 dg obat beda daerah , beda RS, beda klinik, beda dokter beda harga

2y ago

iyaa betul... klo dsni di poliklinik DSA anggap 150rb -200rb nnti cek lab di luar 150rb total 300rban

kalo di palembang biaya dsa rata2 150-200rb tergantung rs atau praktek dokter. kalo obat atau vitamin tergantung anak sakit apa. kalo mau lebih terjangkau bisa konsul online via apps halodoc atau lainnya, obat bisa tebus di apotek yg penting ada resepnya

klo saya kmrn keluhannya anak susah makan, jd di bawa ke rs ibu anak, sambil cek darah sama pipis juga, trus di kasih susu sama obat, habisnya 3jt bun, amsyong akuh 😅 blm pernah coba rs lain hehe

kl di pontianak.. lebih murah periksa di dokter praktek ketimbang di rs. tarif di spog nya beda2, dari harga 50rb sampe ratusan ribu ( biaya periksa aja ). kl obat kadang saya tebus, kadang ga.

Beda2 buun tiap rs atau klinik. Kalo aku di bdg rata2 150-300ribuan buat konsultasi dokter aja belum obat2an atau vitamin. Buat lebih jelasnya tlp ada cs klinik/rs yg bunda mau kunjungin

beda beda ya bun kurang lebih 300rb ke atas. pke BPJS aja biar gratis bun. anakku bru lahir lngsung didaftarin jd tiap ke dsa gratis. cm mesti pake rujukan de faskee pertama

maaf bunda tergantung sakitnya apa dulu, kalau cuma kontrol paling bayar dokternya aja sama admin. tapi kalau sama obat itu yang bikin lebih mahal jaga² siapin 1 juta