Perut buncit

Mau tanya dong Bun, apa perut buncit habis operasi Caesar bisa kecil sendiri? Bagi tips nya Bun yang pernah ngalamin gimana caranya ngecilin perut buncit setelah operasi Caesar?

5 Tanggapan

Bun, itu semua dari pola makan dan gaya hidup. Tenang aja bun bisa kok. Kalo perut buncit biasanya mungkin krn penumpukan lemak atau otot perut yg jd berjarak namanya diastasis recti. Kalo diastasis, itu bisa cepat diatasi dengan oprasi atau olahraga walau agak memakan waktu kalo olahraga. Coba cari2 tau aja bun di internet soal diastasis. Gimana cara tau diastasis apa bukan. Ini saya abs sc anak kedua perut makin buncit tp pas saya pegang2 ini sih daging bun berarti bisa nanti diet dan olahraga. Terus jg saya merasa kayaknya saya ada diastasis jg krn punggung berasa sakit kalo lama berdiri. Nanti bayi 6 bulan saya mau pelan2 olahraga khusus diastasis liat di youtube aja gerakan2nya. Ngaruh kok pengalaman saya lahiran anak pertama itu saya baru bisa olahraga pas anak usia setahunan bisa turun 20 kilo dan perut jg jd kecil. Ga usah ovt dlu bun. Walau butuh waktu tp kita jalani dengan sabar

dari hamil emang perutku ga keliatan kayak lagi hamil jadinya pasca melahirkan aku ga pakai korset coba bunda makan sesuai GolDar Golongan Darah hindari makanan sesuai GolDar dan makan2an yang dianjurkan GolDar hindari yang manis2 karena gula jadi lemak tubuh hindari yang asin2 dan gurih karena jadi cairan penunjang lemak tubuh bergelambir

Aku bun udh kempes, jarang pake korset jg tp kempes sendiri setelah 3 bln lahiran

Aku udah hampir 5bulan dan tetap buncit bun

Pake korset dong

1mo ago

Aku malah selesai sc langsung pake korset. Ga perlu terlalu ketat kok. Senyamannya aja