dilema menyusui

Mau tanya dong Bun Anak saya baru umur 2 bulan 5 hari paling lama jangka waktu untuk nyusu lagi itu berapa jam yah? Soalnya anak saya kalau hari ini sering nyusu setiap 1 jam nyusu kadang 2 jam sekali, besoknya anaknya gak sering nyusu , nyusunya bisa sampek 3 jam sekali Itu kira2 anak saya kenapa yah bun?

dilema menyusui
13 Tanggapan

Sesuai kebutuhan bayi aja bun anak sy kmrin" begitu dan dia lama bgt tdrnya apalagi tdr malem bsa lebih dri 4jam tp pikir positif ajaa karna bayi kan punya batin yang kuat tu bundanya harus pikir yg positif"

Anak saya juga gini bun hehe, kadang malah segengah jam sekali. Sesuai permintaan aja bun, karna kadang kalo kita bangunin trus dia ga nyusu malah kasian dianya hehee

Baby itu nyusu 2 jam sekali bun,tapi kalau 1 jam sekali juga gpp Tapi kalau misalkan anaknya tiduur trus lebih dr 2 jam wajib d bangunin,trus kasih asi deh

4y ago

Kalau di paksa nyusu anaknya nangis Bun

kalo masih 2bulan usahakan tiap 2jam sekali bayi menyusu bun, agar tidak dehidrasi. kalo dede nya tidur bangunin dgn cara kelitiki bagian kaki aja

menyusui on demand bun..... menyusui sekehendak bayi... baik jarak dan durasi menyusui... coba seraching menyusui on demand...

4y ago

Ok terimakasih bun

2 jam skali kalau newborn, tp jika minta ya disusuin sampai lepas sendiri.

biasanya 2jm skli hrus mnyusu bun, klo lg tdr lbb dr 2jm.dbgunkan dssuin

Tdk ada batasan hrus brp jam. Kalau ada tanda² lapar/haus ya disusuin aja.

4y ago

Kalau anaknya tidur terus gimana? Soalnya kalau di paksa nyusu anaknya nangis bun

Gpp momss yg pnting bb.a ttp naik ..

MasyaAllah cantikknyaa 😍