seputar bunda

mau tanya dong bun, aku kan hamil dapat 6 weeks tapi kemaren pas di usg transvaginal engga kelihatan kantong janinnya, cuma udah ketebalan rahim, kata dokter ntar di usg lg 2 minggu lg, wajar engga bun? oh ya bun pas dapat hamil dapat 6minggu ada engga bunda 2 pas hamil engga rasain mual, perut engga kencang, soalnya aku kaya gitu bun payudara aja yg kdng sakit

seputar bunda
52 Tanggapan

Setiap orang beda2 bund.. ada yg 4-5 minggu usg transvaginal udah keliatan kantung janin ada yang blm ada yang masih keliatan tebal rahim aja,, ada yang usia 9 minggu baru kantong.. semua yg hamil itu beda2 bunda dak bisa disamakan perkembangan anaknya.. insya allah anak bunda sehat.. aq kmrn dari uk 1-2 bulan dak ada mual muntah cuma lemas aja bund sama payudara agak sakit dan membesar, puting menghitam. Nanti pas masuk 3 bulan aq mual ada smpe muntah tapi gak tiap hari, trs mulai kram perutnya

4y ago

Iya kmrn aq ada flek 2 hari bund... kmrn pas check usg kehamilan nya udah ada kantungnya uk 5 minggu.. jadi dikasih utrogestan 200 mg 1x1 tab.. diminum tiap hari sampe uk nya masuk trimester kedua kmrn bund baru di stop sama dokternya

Saya ketika tahu positif hamil langsung ke Rs untuk cek, dan alhamdulillah uda 5 mnggu dan kantung trlihat sangat jls,saya usg 2D, dan 2 mnggu lagi saya cek dan alhamdulillah uda nampak jls janinnya. Dan saya gak ada merasakan mual sama sekali, prt jga gak trlalu gmn² saya rasakan. Dan smpai skrng bbrp hr lg msuk 12week saya jga gda mual atau apapun, yg saya rasakan saya lapar trus dan gak kenyang². Sama pinggang saya sakit bgt pas mau tdr .

4y ago

Aamiin.. Makais bun Semiga bunda juga sehat yaa sama calon debaynya kelak..

kemaren smpet liat youtube dapet kasus jg gini. Malah dia udah lbh bsar lg mingguny, Periksa k satu dokter blm keliatn janinny smpe d diknosa BO (khamilan kosong) tp pas pindah dokter ikhtiar k tmpat lain alhamdulillah janinnya keliatn. Jgn stress dn bnyk fikirn mba, di jalanin aja dlu smbil bnykn ibadah. ga semua kehamilan itu ngalamin mual muntah. ibu saya hamil semua anaknya ga pernah mabok, klo org bilang mah hamil kebo

macem2 bun, terus berfikir positif ya. jgn sampe stress dan kecapean dulu. semoga 2 minggu berikutnya udh keliatan dedenya. aku pas di dokter pertama dibilang ga ada janin, dan ganti dokter alhamdulillah keliatan 6w dan udh ada detaknya. jd bun berbeda2 tiap kehamilan ,aku jg dikasih obat penguat. dan alhamdulillah skrg udh 14w di stop penguatnya. semangat ya bun jgn berfikir aneh2

4y ago

ini pertanyaan udah 8bln lalu 🙈🙈

Banyak2 makan yg bernutrisi Bun, biar janinnya bisa cepat berkembang...klo g ada mual, makan ikan aja terus, dimasak apa aja boleh...pokoknya jaga makan terus, jgn junk food dulu...sama asam folat dan susu i u hamil juga...mudah2an bisa nge push pertumbuhan calon debay nya biar bagus dan kelihatan sebelum 8 week...semoga cepat kelihatan hasil usg nya ya bun...

4y ago

makasih bun sarannya😊☺

Aku juga gitu ko bun 6W masih santay ga ngerasa apa apa malah, Sampai 7W baru kerasa karena ngeflak dan banyak di kirain udah keguguran karena keluarnya udah kaya darah yang besar besar, alhamdulilah besok udah mau 4 bulanan bun. Intinya banyak istirahat ga usah kerja berat dulu, sama banyak makan. buah buahan. air putih.

Saya hamil sampai 6 week tanpa mual bun. Ini 6week jalan maju ehh malah belepotan trs. Perut mualnya gak karuan.. bau apa-apa jadi sensitif dan jadi pilih2 makanan. Saya belum USG karena memang menunggu usia lebih 8week (saya baca anjuran di buka KIA.. hehe) Pokoknya tetap jaga diri dan hati-hati bun

Bunda ada flek ga? Kalo gada insyaallah aman aman aja. Memang ada bbrp yg blm terlihat, ditunggu aja smpe 8minggu dan ttp berfikir positif. Aku dr awal hamil ga ngerasa mual atau payudara sakit. Mual mulai berasa pas 8minggu itu jg jarang banget, kalo payudara mulai kerasa pas 4bulan.

4y ago

berarti kdng keluhan ibu hamil beda2 ya bun, berarti sekarang dah masuk 4 bulan ya bun, alhamdulillah ya bun😇

Itu udah ditespek hasilnya positif bun? Klo iya insyaallah tgl ditunggu aja.. Saya dulu bulan oktober sudah telat 2 minggu tp ditespek negatif jd pas usg hanya penebalan rahim, ditunggu 2 minggu sambil minum penguat eh malah haid bun hehe tp trus desember positif alhamdulillah

Awal 6 week aku juga blm ngerasain mual dll Bun, mulai ngerasain mual malah pas di 9 week itu mualnya parah pusing dll Bun makan apa aja gak bisa sampe di 18 week ini Alhamdulillah agak mendingan mualnya bund , mual karna bau " yang gak disuka aja bund kalo saya seperti itu

4y ago

aku baru 6week sih bun mungkin jd belum ngerasain mual dan muntah kali ya bun