Apakah normal tdk merasakan gerakan diusia 18minggu?

Mau tanya dong bun, adakah yang sama usia kandungan 18minggu tapi blm merasakan gerakan sijanin? Tapi pas diusg janinnya aktf dan air ketubannya cukup (soalnya pernah air ketuban dikit shg mempengaruhi ruang gerak janin)

9 Tanggapan

saya juga 18 minggu kemaren di USG ternyata ketuban hanya dikit ,jdi ruang gerak juga terbatas Bun🥲 pulang dari USG adek nya langsung kedutan aktif tiap hari ,meski blm merasakan gerak

mungkin sudah kedutan tp bunda belum terasa. saya 18W baru merasa kedutan bun barusan kontrol kata dokter nanti kerasa mungkin di 20W krn anak pertama gt

kata dokterku kmren gerakan janin baru bisa kerasa di minggu 20w bun, selagi saat usg kondisi janin aman gapapa kok krna tiap orang itu beda2 bun..

Halo mom, mau nanya balik nih, dulu pas ketuban dikit di weeks berapa ya? Cara banyakinnya gmn ya mom? Aku jg abis usg diblg ketuban dikit bgt, di 16w

11mo ago

Ooh gitu, tapi ga menganggu perkembangan ke janin nya kan ya mom? Aku khawatir bgt

nanti juga terasa Bun, aku jg baru 3 hari ini ngrasain gerakan janin

saya hamil anak ke 2 skrng usia kandungan 15minggu sudh kerasa gerak2 nya ..

11mo ago

dan ketuba normal cukup sesuai usia bun

aku juga 17 week blm ngerasain apa2 bun.. tapi pas usg janin baik2 aja.

11mo ago

sama bund. kadang ngrasain kayak ada yg gerak di dalem tapi masih bingung antara bayi atau usus, soalnya masih kecil 😁

sama bun aku jg blm ngerasain gerakannya :(

kalo kurang ketuban itu ada ciri2 nya gak bun ?

11mo ago

oh oke bun info nya