sc atau normal

mau tanya dong bun,ada gak si disini yg hamil pertama sc(klo aku sc krn udah pembukaan 10 tp kepala bayi belum turun")tp pas lahiran keduanya normal?sekarang aku lg bingung nih mau lahiran sc atau usahakan normal soalnya kata bidan aku gk bisa lahiran normal krn kemungkinan pinggulku sempit(dilihat dr lahiran pertama) tp kata ortu ku "gk usah trlalu percaya sama bidan,bosa kok kmu lahitan normal" gmana dong bun ada yg pernah mengalamikah?sharing dong bun..

5 Tanggapan

Anak pertamaku sc. Sudah konsul dokter beberapa dokter malah, di sarankan untuk sc kembali untuk anak ke 2. Karena case ku sebelumnya kontraksi tapi selama 12 jam pembukaan 1 tidak naik bukaan. Kalo aku pribadi manut aja sama dokter mau normal ataupun sc yang terpenting selamat dan sehat…

konsul dulu bun ke dokter nya ,klo bisa lahiran normal pun itu harus di Rs di tanganin spog / obgyn gak bisa di bidan atau klinik soalnya saya juga lg hamil anak ke 2 yg pertama SC

ikuti anjuran dokter obygn/bidan aja ya bu.mau lahiran jangan di tunggu2. yg penting bayi lahir dgn selamat. jgn pernah dngrin orang lain itu yg terpenting.

saranku kalo pas periksa ke dokter ortunya diajak biar percaya perkataan dokter bun. kalo memang disarankan sc ya nurut aja dr pd bunda dan bayi knp2

baiknya konsultasikan dg dokter kandungan bun

9mo ago

gapapa Bu klo lahiran di kampung ortu,asal ada RS kan udh tau indikasinya pinggul terlalu sempit.lahiran mh jgn di tunda2 klo berasa ya ke RS aja.yg penting bayi lahir sehat.