pilih mana?

Mau tanya dong buibu disini.. Masih penganten baru, punya rumah isinya juga kan belum lengkap yaa, mau diisi jg uang terbatas hehehe. InsyaAllah hpl bulan Oktober nih. Kira-kira, pilih mana yang PALING PENTING dan DIBUTUHKAN untuk istri & ibu baru; 1. Mesin cuci 2. Kulkas 3. Ac

154 Tanggapan

1. Kulkas Buat nyimpen bahan belanjaan. Apalagi kayak aku suami istri kerja. Jd gak sempat mau ke pasar tiap hari. Jd kami stok seminggu sekali. 2. Mesin cuci Kadang capek nyuci ngucek2. Kalo dilaundry lumayan sebulan. Jd mending nyuci pake mesin cuci. Kecuali baju seragam kerja masih manual. 3. TV Menurut aku TV sih yg penting. Untuk nonton berita dll. Kalau bosen bs nonton film dr harddisk. Kalau AC menurut aku gak terlalu penting (aku dan suami gak tahan dingin. Tidur dihotel selalu matikan AC 😁) Jadi kita pake kipas angin kalau lg panas wkwk Tp balik lg ke bundanya. Kalau bundanya biasa pake AC mending beli AC dibanding kipas.

Saya awal nikah rumah kosong sekali bun, alhamdulillah mau nikah dapet arisan beli kasur dulu, pas abis nikah itu ditawarin mama mau dibeliin kulkas apa mesin cuci suruh milih, saya pilih kulkas karna menurut saya lebih penting. Skr hampir 2 tahun nikah alhamdulillah isi rumah sudah hampir penuh dan skr lagi bikin pager. Ngerasain dulu kalo mau duduk pake karpet, ga punya kursi, rumah kosong, pake lemari plastik, sampe jam dinding aja ga punya 😂 tp seru bun dan bangga bisa belo sendiri. Mangat bun nanti lama2 penuh isi rumahnya. Yg jelas kalo mau beli2 pilih yg urgent dulu. Kalo AC itu option terakhir aja bun

Kalau belum punya kulkas emg lebih baik kulkas bunda. Karna segala kebutuhan lebih awet dan lebih praktis disimoang disana. Kalau mesin cuci penting juga sih, cuma kalau untuk nyuci baju bayi baru lahirkan gak begitu kotor ya kecuali pup jadi gak begitu susah lah nyucinya menurut saya dan gak perlu tenaga extra juga buat nyuci baju bayi karna kecil dan lembut lembut juga.. Kalau ac, seandainya bunda ada kipas gunain dulu aja bunda jadi ac nya bisa nyusul gitu.. 🙏🙏

Kulkas. Gak kebayang sih kalau gak ada kulkas mau nyimpan ini itu hhe Apalagi mak-mak yg ke pasar belanjanya sekali banyak atau utk stock seminggu. Bisa juga untuk nyimpan ASIP nanti setelah lahiran. Mesin cuci bisa nanti-nanti soalnya cucian masih belum terlalu banyak, pakaian bayi pun biasanya cuci manual. Kalau capek banget bisa laundry. AC bisa diganti kipas angin, lebih murah dan lebih hemat listrik.

Semuanya penting Bun, kalau bunda bisa nyuci pake tangan dan uangnya terbatas sebaiknya kulkas dulu, knpa karenabisa buat nyimpen bahan makanan jd belanja bisa hemat kalau langsung banyak, Knpa saya bilang semua penting karena sy ga bisa nyuci pake tangan, suami ga suka minum kalau bukan air dingin, dan awal nikah Alhamdulillah langsung hamil jd bawaan nya gerah kalau ga pake AC ga kuat,

Kulkas sih, krena bahan makanan lebih awet jdi ga bnyak yg mubazir Trus kedua mesin cuci, krena lebih hemat waktu jdi wktu nyuci bisa dtggal dan ngerjain yg lain. Penglaman ku ini penting bgt sama kaya kulkas krena aku ga sanggup nyuci jeans suami pake tangan, gempoorrrr. Ac terakhir lah masih ada barang pengganti klo buat ngatasin panas, kan kioas angin atau blower masih bnyak.

Diangsur bun. Yg pasti di awal itu KULKAS. biar bisa stok bhan masak. Lebih hemat waktu, tenaga dan uang pastinya. Kalo dilingkungan t4 tinggal panas dan gerah banget. Baru AC. Tapi kalo masih bisa di talangin kipas angin, beli mesin cuci dulu aja. Btw aku lagi adain GIVEAWAY nih bun, yuk ikutan! https://www.instagram.com/hamidah_._/

AC mahal di tagihan listrik. kalo cuaca daerah rumah nya gak panas amat, gak usah dulu deh AC. krn bundanya kepengen hemat tadi kan yah? terus, jangan lupa beli : - dispenser air minum. - keranjang untuk baju bayi - jemuran. - rak kecil utk kebutuhan bayi (buat nyimpen stok pampers, minyak telon, tisu basah, sabun bayi, dll)

4y ago

Tempat diapers bikin dari kardus, lucu juga jadinya hehee

Kulkas Bun. Dlu pas pertma nikah udah beli perabot + mesin cuci juga. Tp kulkas masih jd satu ma mertua rasanya ya GT banyak gaenaknya. Kadang perasaan kalo nyimpen makanan apa2 beli ini itu. Akhirnya beli kulkas second punya ibu aku. Tp ibu aku malah gamau dibayar si katanya bawa aja pake aja

Kalo saya dulu yg pertama dibeli mesin cuci, soalnya waktu itu lagi hamil muda jd ga berani nyuci banyak2 berat pake tangan 😅 Setelah mesin cuci kebeli, baru beli kulkas. Kulkas penting bgt, waktu blm punya kulkas jd sering buang2 makanan karna cepet basi atau rusak 🤦🏻‍♀️