Mau Tanya Bunda

Mau tanya bunda.. Tolong barangakali punya solusinya..

Mau Tanya Bunda
49 Tanggapan

mohon maaf , saya sharing sedikit . sy bekerja d RS . pernah menemui kasus anak² / bayi diare karena tidak cocok dgn susunya ketika sdg opname . sy kurang tau batas normal brp kali poop dan tekstur yg bagus sesuai umur dan makanan apa saja yg sudah dikonsumsi . tp kalau sudah dikatakan diare , coba ganti susunya dgn yg LLM atau LLF . itu sekedar pengalaman ya bun , namun lebih baik dikonsultasikan dlu ke DSA .

5y ago

sama² bun

Masih normal itu, bund. Selama poop nya seperti pasta (kental, nggak cuma air tapi juga berampas). Anak nggak rewel atau menangis ketika poop. Dan poop nya tidak berwarna merah, hitam, atau putih. Seharusnya kalau nggak Ada indikasi di atas, masih normal.

Coba ganti ke susu kambing bun merk hpai susu etta goat milk . Alhamdulillah sepupu aku dri skrg udh jalan 3bulan slalu mnum susu EGM dan ASI jg . InshaAllah aman bwt bayi. Karna kadang memang susu sapi/sufor itu krg cocok di pencernaan bayi ..

Anak ku sufor juga . Gpp kok . Wajar kan bayi emng sering berak. Bhwa anak ku bisa sehari 4-5x Malah alhamdulillah bisa berak trs bisa pipis trs . Klo mlh ga sering berak itu kasian perut nya mlh keliatan gede trs di liat juga kayanya sakit gtu

Umur baby nya berapa bun ? Dulu baby ku pas baru lahir sampek sekitar umur 2minggu an aku sambung Pake sufor, pup nya sehari bisa sampek 5x pupnya encer, sekarang udah 1m7d full asi dia pup sehari paling 3x trus Pup nya yg sekarang juga masih encer bun,

5y ago

Umur 7bln lebih bun.. Anak saya tak kasih sufor cuma belajar aja bunda.. Soalnya saya lagi hamil lagi.. Kata Dokter Boleh dikasih ASI tp cuma sampe trimester 2 bun.. Bingung kalo ky gini anak saya biasa2 aja aktif Alhamdulillah tp iya itu BAB sampe 3x .. Biasa.y sehari 1x ..

klu lebih dri 5 kali brarti gk cocok bun, anak saya dulu gtu bab wae kirain bukan karena susu, udh minum lacto-b udh ke dokter, tpi ttp aja msih bab wae.. akhirnya saya stop supor dan Alhamdulillah lngsung smbuh bun.

Bayiku dulu awal2 minum sufor juga gitu bund,bab nya 3 kali sehari_tp lama2(kayak.nya setelah ususnya menyesuaikan minum sufor👼,bab nya jd teratur sekali sehari).

5y ago

Serius bunda.. Makasih bunda..

Kalo masih baru2 kasih sufor biasanya penyesuaian tp klo sdh lama pake sufor terus bab nya sering dan berlendir kemungkinan diare krn gk cocok sufornya

Konsul dlu ga bun ke dokter? Dulu anak aku gitu dikasih s26 trs konsul k dokter disuruh ganti pake pregestamil ternyata anak aku alergi dairy

Kalau BABnya 3x sehari sepertinya masih normal bun.. selama dedenya ngk mengalami penurunan berat badan/ berat badannya ngk naik2.