sunat anak perempuan wajib atau tidak

malam bunda semua, mau tanya bunda yg punya bayi cewe disunat atau tidak ya. bayi sy cewek usia 1 bln belum disunat karena di RS tempat sy melahirkan dilarang tdk boleh, tp org2 bilang harus disunat. tolong solusinya ua

16 Tanggapan

itu dr segi medis katanya tidak boleh ya. Kalau dr segi agaman saya dengar dianjurkan? ada yg lebih paham ga tentang dr segi agamanya? karena kita perempuan jaman dulu rata2 sama orang tua kita pasti disunat kok dan kayaknya kita semua saat ini baik2 aja ga ada masalah. ada tanggapan?

11mo ago

iyh kan Bun,,, Alhamdulillah kita gak punya dendam sama orang tua kita karena di paksa di sunat,, Alhamdulillah sampai sekarang kita baik" saja

GAK BOLEH bun! itu malah akan merusak alat kelamin bayi yg wajib sunat cuma bayi laki2, secara agama dan medis memang perlu. tapi kalau bayi perempuan sama sekali ga ada kebutuhan medisnya. malah merugikan si debay nanti

Saya bidan, di Dunia kesehatan kita di larang menyunat bayi perempuan,karena penelitiannya merugikan bagi perempuan,makanya Sunat tidak dianjurkan lagi. tapi itu semua balik ke keluarga lagi untuk melakukan sunat atau tidak

11mo ago

nah itu Bun masih ada ko bidan yang Nerima perempuan di sunat,, kalau udah di larang kenapa GK kompak yah kenapa GK semuanya bidan tidak memperbolehkan untuk sunat bagi perempuan,,balik lagi ke kepercayaan kita masing",, jangan bilang kita egois karena menyakiti anaknya sendiri,,itu hak masing"

setau saya sih bund dari segi medis atau kesehatan sangat ga di anjurkan sunat pada anak perempuan . alasannya bisa bunda searching di google sebab sunat pada bayi perempuan

sunat perempuan itu bahaya bun. pemerintah juga udh melarang. ini buktinya https://id.theasianparent.com/indonesia-akan-akhiri-sunat-perempuan

Kalo dokter sebenernya ngelarang bun, tp ada tetangga yg bilang katanya wajib , dia orang sunda .. Tp saya nggak deh

gaperlu bun, setau saya perempuan sunat perempuan tidak ada manfaatnya dan malah bisa merusak bun

klo untuk sekarang anak perempuan emang ga boleh d sunat bunda, dr juga ga saranin untuk d sunat

anakku di bersihin/sunat Bun pas 3 bulan.. tergantung kepercayaan bunda masing-masing ..