Luka operasi SC

Mau tanya bunda kira2 luka sehabis SC boleh diobatin pake minyak herbal ga ya, ky minyak but2 / semacamnya

15 Tanggapan

بسم الله الرحمن الرحيم Sharing pengalaman saya sehabis sc ya bun..Jadi saya pakai perban itu selama sepekan qodarullah karena jauh dari ortu dan keluarga apa apa sejak lahiran sendiri jadi perban suka lepas jadi bolak-balik RS buat ganti perban soalnya waktu itu kalau lepas subhanallah sakitnya gk ketulungan. jadi setelah sepekan di usg sm dokter Alhamdulillah bisa lepas perban dan dapat salep dari dokter kandungan. jadi saya olesin terus dan minum pil herbal ikan gabus waktu itu dikarenakan alergi telur ya bun jadi gk bs makan telur padahal banyak yg bilang cepat sembuh kalau makan telur. Tapi untuk mencoba pakai minyak herbal saya belum pernah bun, coba nanti konsultasi saja ke dokter kandungan bun. Semoga Allah mudahkan urusan kita semua. aamiin allahumma aamiin

saya cerita berdasarkan pengalaman yah bun hari H pulang saya diganti perban kemudian diberitahu seminggu lagi kontrol jaitan dan di RSIA saya dikasih salep Gentacymin nah selama dirumah aku mandi beberapa hari kemudian ehhh perbanku kebuka dan aku ga pasang perban lagi jadi kebuka gitu dan ga aku kasih apa2 dan tidak dioles salep apapun pas hari H kontrol Alhamdulillah dokter SpOG bilang jaitanku sudah bagus dan aku bilang kalau aku dikasih salep tapi ga aku pake kata dokternya habis mandi diolesin aja intinya sih bun kalau bunda sudah kontrol dibilang jaitan bagus atau dokter ga bilang apa2 coba bunda tanya langsung kalau saya oles minyak herbal atau apalah gimanah dok gitu sih

kalau sy olesin but2 kalau sudah lepas perban bun,selama masih ditutup perban sebaiknya ikuti alur dr dokternya aja. setelah dokter menyatakan sdh kering dan sdh aman kena air baru sy berani olesin but2 krn kalau sy khawatirnya kalau tiba2 terjadi infeksi dll yaa setidaknya bukan salah kita krn kita sdh ikuti semua instruksi dokter. tp kalau sdh dibuka dan dokter menyatakan sdh aman silahkan aja

9mo ago

dia menyembuhkan luka ya bund? bisa buat menghilangkan bekas luka jg enggak bund?

klu masih diperban better jangan di kasih apa apa dulu bun.. kalau mau luka SC cepet sembuh coba deh perbanyak protein, apalagi ikan gabus itu bagus banget bun buat pemilihan SC.. kalau kurang suka ikan coba konsumsi vitamin ikan gabus, untuk review dan cara konsumsi nya bisa tonton video ini https://youtu.be/yAI01jqmif8 semoga bermanfaat ya 🤗

klw abis pulng csar kan diperban anti air bun jgn di apa2in ,nnti kontrol 1 minggu stlah nya kan di buka di lihat dokter klw ud kering dan bgus ga diperban lagi . aku ga dikish obat/pun salep cmn pereda nyeri aja klw emg lg krasa sakit,suruh bnyakin makan protein ikan2an apa aja ,dagig2an gt .

kalo masih diperban anti air mending jgn di apa²in kecuali ganti perban. kalo dokternya udah boleh buka perban sama dokternya waktu aku di resepin lanakeloid e cream beli sendiri di apotek 184k bikin jahitan kering dan udah mandi guyur dalam 10hari

Ikut anjuran dokter aja, kl blm lama sc kan masih pake perban trs cek lg ganti/buka perban sehabis itu pake gel yg dokter kasih aj utk di olesin ke luka sc nya.

kalau masih diperban, jangan dibuka, apalagi dikasih minyak, biarin kering dulu, sampai dokter yang lepas perbannya

aku hbs sc dan buka perban dikasih resep salep lalu dipakai 4 bln ke dpn. puji Tuhan bekasnya ini 2 bln udh mulai samar

9mo ago

koniderm bun

kurang tau bund, aku kmren lahiran normal jahitanny pke mnyak but2 cpt smbuh, cuma gtau klo sc