mpasi 5 bulan berapa kali

Mau tanya bunda bunda kalo mpasi bayi 5 bulan setengah berapa kali sehari ya? Anak.q mau aq kasih mpasi. Soal nya dia udah nunjukin tanda tanda bisa mamam.

28 Tanggapan

kalau di calendar hijriah udah 6 bulan bun... Coba dlu pakai buah kaya akan air, dihaluskan Seperti pir buah naga atau apel... Bunda lebih tau perkembangan anak sehari harinya... Kalau saya ngitung bulan anak saya pakai calendar hijriah, jadi mungkin ga akan pas 6 bulan dikasih MPASI nya... Untuk permulaan coba adikit sedikit dlu, liat pupnya gimna, dia kalo ngjan susah ga?

3y ago

MPASI mulai 6 buln hitungn who bukn klnder hijriah. ke dsa yu

buk anak saya jg 3 bulan klo liat saya makan uda ngambil2 makanan tp gapernah aku kasih krena blm wktunya kasi nnt pas 6 bulan bentar lg kan ? kalo kliatan laper ya kasi asi/sufor aja dia pasti kenyang. usia segitu emank lg tertarik sama hal2 d sekitarmya termasuk mkanan ibuk mending ke dokter biar jelas nnt d kasi tau d sana kapan wktu yg tepat buat MPASI

Tanya dokter aja bun berapa kalinya. Anakku juga insyaa Allah nanti 5 bulan, udah nanya dsa sih katanya boleh dikasih pas 5 bulan 1 minggu. Ga mesti nunggu 6 bulan kalau udah keliatan mau makan. Dokterku bilang kalau kepala udah tegak, berdiri udah tegak, udah keliatan mau makan, kalau disendokin ga nolak pakai lidahnya itu udah boleh dikasih makan

anak saya dari umur 5 bulan udah penasran bngt sama yang di makan orang dewasa, tapi yang saya lakukan "bentar ya dek, nnti dulu , 1 bulan lagi yah.." bukan langsung pikiranya " udalah ya kasih aja , toh udah siap makan keknya" 😣, buk umur 5 bulan usus nya belum siap ya,. mending nunggu aja dulu deh, dari pda knpa²,

anaku aja klo liat orang makan ikut buka mulut,nya tp blm tak kasih makan msih sayang anak soalnya g mau macem" klo udah masalah anak, d tunggu" 9 bulan blm lg penantian sblm hamil ntr klo knpa" spa yg nyesel. amit" moga ana sih sehat" tp itu waktu kn juga bentar lg udah mau 6 bulan ko g sabar sih bun..?

udah bisa nentuin mau MPASI duluan, berarti udah bisa nentuin juga dong sehari makan berapa kali hehehehe anak bayiiikkk umur segitu yaa emang lagi fasenya Bun, disabarin aja sebentar lagi genap 6bulan kan hehehe nanti kalau anakknya mulai GTM bingung sendiri Bun🥺

iyah emang usia sgtu undah nnjukin bukan brrti kita lgsung inisiatif sndri kasih makan. mpasi bru diberikan saat anak genap 6 bulan pas atau 180hri. klo mau kasih makan sblum 6bln ke dsa dlu harusnya brdasarkan rekomendasi dsa. nnti anak2nya knpa2 bingung sndri.

Kalo bayi nunjukin tanda bisa makan bukan berarti dia mau makan, itu tandanya dia pinter bisa ngikutin orgtua kalo lg makan. Sabar aja ada waktunya dia makan, gak akan kelaperan kok kalo nunggu 6 bulan.

Coba dl minum susu pake gelas bljr awal dr situ . Trs coba kash buah sehari. Cukup 1x aja trs liat percernaaya lancar apa engg kalau udh masuk buah . Biar liat ksiapan mpasinya . Kalao blm tunggu .

Bawa dulu adek ke dsa ya bu Jngan langsung kasih mkn Nanti dsa yg tentuin Ngasih mpasi itu bukn gampang bu Anak saya dulu semua benda di masukin mulut Tp pas di kasih mkn Masyaallah susah jg