mpasi 5 bulan berapa kali

Mau tanya bunda bunda kalo mpasi bayi 5 bulan setengah berapa kali sehari ya? Anak.q mau aq kasih mpasi. Soal nya dia udah nunjukin tanda tanda bisa mamam.

28 Tanggapan

kaya nya semua bayi juga gitu klo umur segitu anak ku juga 4 bulan 11 hari kalo liat orang makan smpe ngiler ngliatin nya lisan nya kaya lagi ngunyah gitu,,tapi sabar mnding nunggu 6 bulan bun

kalo usia 5 bulan harus konsul dokter bu. kalo usia 6 bulan 2x sehari tambah snack 2 kali soalnya pencernaan anak usia 5 bulan belum sempurna seperti anak usia 6 bulan

lebih baik konsultasi k DSA dlu Bun. anak sy umur 5bln sdh MPASI itupun atas saran n dlm pantauan DSA n tuk porsi makan ny pun d tentukan oleh DSA ny bun

ya semua bayi juga usia segitu udh nunjukin tanda2 bisa makan bun, tapi kan ada patokannya mpasi 6bulan. boleh mpasi dini ASAL KONSUL DSA.

tanyany k DSA AJAH bun. soalny ibu" d sini rata" kaaih anak makan d usia 6 bulan. klo blm 6 bln ya pasti ibu" d sini konsul dlu k dokter.

sudah konsultasi dokter anak Bu? kalau mau mpasi duluan, konsultasi nya ke dokter anak. nanti dikasih tau pemberian makannya gimana.

Sabar tunggu 180hari atau genap 6bulan ya. Langsung kasih mpasi menu lengkap. Jadi bunda masih ada waktu untuk belajar mpasi dulu

bayi baru lahir juga uda nunjukin bisa mamam mbak. tapi y coba sabar dulu gpp emang ddx lagi persiapan saluran cerna itu

tanya ke dokter yg menyarankan ibu saja. karna pada umumnya mpasi diberikan saat usai 6 bulan

atuh bun tunggu pas 6 bulan da bentar lagi, jangan buru buru bisi kunanaon