Alergi laktosa

Mau tanya bunda* apakah boleh mengonsumsi susu bebas lactosa dengan jangka panjang. ? Anak saya sudah beberapa kali berobat karna diare. Setelah minum sufor free lactosa kembali ke susu awal yg diminum diare nya datang lagi . Sudah dicoba soya juga masih diare bund . Anak saya full sufor bund

2 Tanggapan

konsul dsa bunda, kalo dari awal nyoba sufor udh ga cocok dan diminta ganti sm dsa jd free lactosa berarti seterusnya pake itu. karna kalo balik pake sufor awal kan udh ada tanda ga cocoknya, jd jgn diulang lagi kalo udh sering diare jgn nyoba nyoba sufor tanpa konsul bun, bahaya tkt sampe dehidrasi. anak saya sekali diare aja lgsg masuk perina lg sampe skrg pake nan karna alergi susu sapi

10mo ago

terimakasi bund info nya

Memang ada bun tipe anak yang ga bisa laktosa nanti umur diatas setahun gitu aja kalo mau nyoba.. kalo sekarang kalo bisa ya yang bebas laktosa bun