Butuh solusi dari bunda"

Mau tanya bunda" anak saya usia 9,bahaya gak sih kl keseringan kasih anak bubur instan? Soalnya anak sy mau mkn san lahap,kl bikinan sendiri makannya susah dan hrs super sabar lama banget kl pun mau,#seriusnanya

3 Tanggapan

insyaAllah ngga bahaya bun, kan isinya jg disesuaikan dan pengawasan makanan bayi itu ketat sm bpom. paling khawatir jd ga move on rasa & tekstur aja kalo instan terus. tapi sama ko bun, sejak 9bulan ini jg anakku susah bgt makan masakanku. mending kalo mau tp lama, ini gamau sama sekali hahaha🥲 jd akhirnya tambel fortif biar ttp ada yg masuk ke perut. tp ttp sehari 3x selalu ditawarin masakan rumah. kadang 3x itu bisa beda2 semua menunya. walaupun kebuang gpp yg penting anaknya ttp berusaha makan makanan asli dulu. kalo aku fortif buat tambelan biar anak ttp makan aja

2y ago

Bunda@Yunita Nia,sama bun kadang anak saya juga gk mau sufornya cm mau dikit"kl sy kasih jarak bun, maem dan sufor

pertanyaannya mau sampe kapan makan instan terus, hehe.. kan perlu dilatih nanti biar bisa makan nasi utuh di usia 1 tahun.. coba diselang seling bun, instan dan homemade. Teksturnya disesuaikan dulu dengan yg homemade, lalu karena udah 9 bulan pelan2 naikkan teksturnya

kalo saya bubur fortif ditambah sedikit nasi yg dipenyet biar lbh bertekstur 😂 sukursukur anaknya mau wkwk. atau kdg saya suapin nasi nya aja biar kenal tekstur.

2y ago

Baik bun,coba ah idenya dari bunda