umur anak mulai bisa berbicara

Mau tanya Bunda, anak bisa bicara umumnya pada umur berapa ya? anak saya udah umur 19 bulan tapi belum bisa, kadang-kadangan aja bisanya itupun bicara yang jelasnya hanya bisa mama, bapak, apa.

6 Tanggapan

ah ngga papa ko bunda,,dlu anaknaq yg pertama baru bs ngomong 3 thunan bun,,udah juga d ajarin tp emang anak nya yg blm bs,,Alhmdulillah sekarng umur nya sdh 14thn dan ngomong nya nyerocos kok..heee jd bunda ngga usah khawatir ntar juga bs kok yg penting kita sebgai ibu hrus sabar aja ngajarin dan mendidik nya..

terus stimulasi bund lewat cerita bundanya hrs bawel bacain cerita dari buku,ajak nyanyi juga usahain lagunya yg berbahasa indonesia,ajak anak ngobrol juga tiap lagi ngelakuin sesuatu misalkan lagi ganti baju atau lagi mandi,emang si cape kita ngomong mulu cuma ya emang kaya gitu cara stimulasinya

diajak ngobrol sama, deskripsi in kegiatan dia lg ngapain aja, dedek lagi mandi nih pake air dingin, dikasih sabun biar bersih, digosok gosok habis itu dibilas, trus dikeringin oake handuk. diceritakan sedetil mungkin kenalkan banyak kosakata

Beda² bun. Waktu umur segitu anakku jg baru bisa beberapa kata aja, belum ngoceh banyak. Tapi itu krn dia belajar 2 bahasa.

Ada bahasan redflag disini bun https://youtu.be/jwcS3_42G2I

Sekarang anaknya gimana mom?