Anak lambat bicara

Anak saya umur 1 tahun 7 bulan, tapi belum bisa berbicara, hanya bisa blg mama, bapa, mam (makan), sikat gigi. Belum bisa di ajak ngobrol dan jarang sekali berbicara. Gimana caranya agar anak saya cepat bicara?

4 Tanggapan

anakku juga 20bln masih mengeja bun, bisa ngmg tapi kosa katanya blm jelas. harus sabar. paling sebutin anggota tubuh udh bisa trs pelan² diajak ngobrol memyambung kata pelan² aja nnti terbiasa si anak. semangat ya bun

Stimulasi dengan 3W. Lalu sering sering Read Aloud. Apa itu 3W dan Read Aloud? Coba search di Google aja ya bun. Semangat! :)

d stimulasi aja terus bu biar dia nya ga menanggapi lama² dia mau ngobrol sama kita

anak saya juga Bun, tapi tetep semangat stimulus nya, terus ajak bicara