post operasi KET ( hamil di luar kandungan ) kapan bisa hamil lagi?

Mau tanya bunda2 yg pernah melakukan operasi KET bisa HB dan bisa hamil lagi itu jaraknya brp lama ya bunda? Ini hamil ke 2 ku dan aku hbs operasi KET hampir 2 mgg yg lalu, udh pecah dan pendarahan didalem sampai harus di transfusi darah 2 kantong. Hamil yg pertama kmrin keguguran dan yg kedua ini harus operasi KET.

6 Tanggapan

pengalaman aku nih Bun... setelah pernah mnglami keguguran dan kjdr... stlah lahiran yg kjdr 7bulan kmudian aku hamil lagi... ehh taunya ektopik harus oprasi ... aku oprasi dan tuba ku dipotong sebelah kiri... stelah kjdian itu blom ada setahun aku hamil lagi... ternyta ektopik lagi yg ini smpe pecah kaya bunda... butuh 3kntong darah aku Bun... setelah masalah yg ke 4x itu sebelum setahun lgi aku hamil lagi tuh.. Alhamdulillah nya sudah sesuai tempat.. namun Allah SWT berkehendak lain 3bulan keguguran... dan sekrg stelah rehat 1,5th aku coba buat promil Alhamdulillah sekrg hamil ini sehat usia 16week... jadi kesimpulan aku.. tunda dulu setahun atau lebih... supaya rahim benar" sehat... tentu setiap org beda" nasib... ttep semngat bunda

sama bund saya jg pernah keguguran dan hamil lagi tp kehamilan ektopik jd harus ops KET, jarak 7 bulan isi lagi karna emang promilnya nunggu rahimnya optimal dlu

saya 1,5 thun baru hamil lgi stelah operasi KET pdahal gak KB..alhamdulillah sekarang udh mau melahirkan tpi caesar krna lahir anak pertama caesar.

mohon maaf bund sbnarnya kjdr itu apasih???

bun gmn sdh hmil lagi blm?

Oprasi ket itu apa bun maaf

4y ago

Hamil di luar kandungan bunda