ket/kehamilan ektopik/hamil di luar kandungan

malam buntik,,,sedih tapi tetap bersyukur masih d berikan kesehatan pasca operasi ket d usia janin 8week,,,adakah d sini yg pernah mengalami kehamilan d luar kandungan??sharing dong bund?biasa'y berapa lama bisa hamil lagi ya stelah operasi ket??

10 Tanggapan

Alhamdulillah puji syukur skrg hamil lgi usia 25wk,dlu sya Ket Agustus 2017 laparatomi + curret Bun,sbab dri dokter kembar,usia waktu itu 7wk,jdi yg satu ada disaluran tuba yg satu ada dirahim,TPI smua nya tidak bisa dipertahankan,hamil lgi Januari 2019 mens trkhr Desember 2018,ikhtiar jga Bun SM smpet promil

4y ago

apakah d angkat tubanya bun

Bantu jawab ya bun.. alhamdulillah ga pernah sih bun.. tapi coba jawab.. biasanya kalo subur langsung bisa hamil lagi bun 4 bulan pasca operasi.. tpi harus hati2 ya bun.. karena KET bisa berulang kembali.. harus bnyak2 berdoa biar KET ga terulang lagi...

Utk masalah buat bisa hamil apa gak bunda lgsg konsultasi aja ke dokter kandungan nya setelah operasi, biasanya sih temen saya lgsg program hamil lagi gak masalah bunda, tergantung kesiapan bunda sendiri

alhandu lillaah sy sekarang positif hamil bun setelah op KET bln nov kemarin, semangat yaa bunda, In Syaa Allah semoga diberi kelancaran yaa bun

5y ago

Dlu flek dlu gak bund

Aku maret 2018 operasi hamil diluar kandungan maret 2019 nya alhamdulillah positif dan langsung usg tranvaginal alhamdulillah ada di dlm kandungan

Bunda, tanda* ket itu gmana bun? Apakah sakit* perut terus menerus? Ataukah keluar flek terus? Mohon pencerahan bund? 😥

1y ago

KET itu gejalanya flek darah , bukan flek coklat lg , gerak dikit keluar , krna KET itu dia janinnya nyangkut di tuba falopi , jadi dia mecahin tuba , jd pendarahannya lewat perut , aku pun pernah ngalamin , pas puncaknya uda kaya kontraksi , kaya mau mati , harus tau lebih dini , klo ga nyawa taruhannya

alhamdu lillaah bun sy positif hamil setelah 5bulan pasca operasi ket, semangat bun

5y ago

Bunda, ciri* KET itu gmana ya bun? Apakah sakit* terus perut nya? Atau gmana? Mohon penjelasannya bun

maaf bun, apakah jahitanya sama kaya sesar kecil panjang gtu

Gejala hamil ektopik itu gmna bun