7 bulanan

Mau tanya bunda2 disini yah . saya hbis mitoni . buat rujak legi itu ada yang beli ,tp disuruh buat beli jamu .ada yg bilang begitu .... Emang selain buat beli jamu gk boleh kah . Kali aja ada yg adat nya sama

8 Tanggapan

ibu hamil gak boleh minum jamu bund , tapi saudaraku sehabis acara 7 bulanan ,jamu nya cuma dicicip doang tidak sampai sesendok , bilangnya gak suka mau muntah , walaupun sebenarnya gak mau muntah tapi pura2 aja sambil lari bilang hoek2 , buat menghindari cek cok aja , soalnya kalau bilang "sama dokter gak boleh " pasti disrbu emak2 yang pemiikirannya kolot . ibukku juga gitu sama sesepuh selalu dikasih jamu tapi ibukku pintar ngalihin perhatian , sesepuhnya disuruh makan atau apa dan jamunya dibuang smbil dileletin ke bibir dikit biar bau jamunya dan gak nyinggung

Bumil kalo bs hindari jamu bun, palingan kalo boleh ya jahe aja biar anget dan ngurangin mual. Karena kita ga tau efek ke baby apa. Ipar aku pernah habis lahiran disaranin minum jamu, akhirnya pendarahan dan harus masuk rs (padahal baru 3hari keluar rs abis sc). Jadi hati2 banget soal perjamuan bun

https://www.google.com/amp/s/www.orami.co.id/magazine/amp/minum-jamu-saat-hamil/ disini dijelasin jenis jamu apa saja yang boleh dikonsumsi ibu hamil. jadi ga saklek ya bun ga boleh minum jamu. tapi ada beberapa jamu yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi ibu hamil

kebetulan sya nikah sma org jawa dan ada adat jual rujak 7bulanan tp uangnya ga d suruh beli jamu cuma di simpen aja buat kebutuhan lain

perumpamaan doang x Bu buat dbeliin Jamu .. mending dsimpan / d sedekah kan utk doa keselamatan ibu dan janin nya

saya gatau bun kalo adat kaya gitu yang saya tau ibu hamil gaboleh minum jamu

entah bun karena ga ikutin adat. tapi bumil dilarang minum jamu ya

nggak boleh minum jamu kata bu bidan...