bantu temana mau lahiran

Mau tanya bund yg udh berpengalaman SC Kl mau SC apa harus nunggu ketuban pecah padahal BBJ udh 2.9kg hamil masuk39W Ini udh kerasa sakit tdi udh ke RS tpi di suruh plg sama dokt dn nunggu ketuban pecah dlu

9 Tanggapan

Setau saya kalau SC menggunakan BPJS memang harus ada indikasi seperti pecah ketuban belum ada bukaan , lewat hpl , susang , dan semacamnya (seperti saya sendiri lewat hpl dan ketuban pecah tanpa kontraksi). Tpi kalau umum bsa dijadwalkan seperti tetangga sebelah rmh, minta tgl 17 agustus bsa kok . Asalkan udh bener2 siap dilahirkan baby nya . Kalau usia kehamilan belum matang gk bsa .

5y ago

Iya bund

Iya kok aneh gitu ya..dokternya dar awal udah nyaranin sc dan sudah tau kalo pinggul sempit. tp skrng udah kesakitan malah disuruh pulang dulu nunggu pecah ketuban dulu.. Jadi bingung juga..

5y ago

Ini udh pindah RS bund minta doanya

Enggak. Biasanya kl SC yg ga ada komplikasi langsung aja tuh op. Palingan yg dsruh nunggu t buat puasa dlu. Kalo ketuban pecah ya ga tau deh. Sy sih 2x sc ga ky gitu.

5y ago

Smg lancar ya bun. Ga usah dtunda lg soalnya kontraksi dh kayaknya tug

Klo mau sc itu harus ada indikasi medisnya dulu. Contoh : Pecah ketuban Bayi sungsang Panggul kecil Pengapuran plasenta Dll

5y ago

Pinggang sempit bund

Kalau SC biasanya dokter udah siap melayani operasi sejak 37w bun, ga ditunggu-tunggu mendekati hpl

5y ago

Amin amin maksih bund

Setau saya gk harus nunggu ketuban pecah dech bun

5y ago

Makanya itu bund

Ga harus nunggu ketuban pecah bun

5y ago

Dokt bilang gtu bund

Itu d suruh lahir normal bun

5y ago

Pinggang sempit bund

Pinggul sempit bund