Apa benar bayi 5 bulan harus dikenalkan dengan air putih?

Mau tanya bund, bayiku usia 5 bulan, waktu ke bidan disaranin mulai dikenalkan dengan air putih, sedikit aja secukupnya jangan banyak2, trus aku search di google kurang baik klo kasih air putih dibawah 6 bulan, waktu nanya DSA ada yg bilang boleh2 aja ada juga DSA yg mesti nunggu 6 bulan, jadi bingung sebenernya yg mana yg bener? Apa gimana keyakinan aja? Minta pencerahannya bund emang harus udh dikenalkan sama air putih atau belum? 🙏🥲 btw anakku full asi #pleasehelp #firstmom #ingintahu

7 Tanggapan

sblm 6bulan itu cuma asi/sufor .. pake sufor aja ada waktunya ga kaya asi bisa kapan aja, karna kalo kita salah cara nyeduhnya malah bisa jd cepet kembung, apalg kalo dikasih air putih aja bun😂

Bidan yang pakai acuan KIA tahun 1990'an 😂 hahaha sudah berkembang zaman bund,KIA juga sudah diperbarui tidak boleh memberikan apapun pada bayi dibawah 6bulan kecuali asi atau atas rekomendasi dokter

1y ago

serius nanya bun, KIA thn 90an emg beda ya bun? aku kira sama aja. jd penasaran pengen baca😅

anakku malah disaranin dsa minum air putih karena waktu itu kena rotavirus takutnya dehidrasi karena diare terus katanya asi ya sama air juga waktu itu anakku baru 5 bulan pas

Bayi dibawah 6 bulan tdk konsumsi apapun kecuali asi/sufor. Ga ada gunanya juga dikenalkan dengan air putih kalau memang belum waktunya.

ga usah, dibawah 6 bulan cm boleh asi/sufor bun aplg kl asi bundanya lancar, ngapain pusing mau ngasih anak air putih?🤧

1y ago

Karna aku kebingungan wktu imunisasi ke bidan, bidan ngomong gini "udh harus mulai dikasih air putih ya bu sedikit2 pake sendok dikasihnya biar siap mpasinya nnti" setauku jg ya sblm 6 bulan gak boleh dikasih air putih, trus aku bilang lah ke bidannya "bukannya gak boleh ya bu bidan ngasih air putih ke bayi dibawah 6 bulan?" Trus bidannya malah jawab "gpp kok bu, udh mulai dikasih aja tp sedikit". Pdhl segitu bidannya masi muda 😭

dibawah 6 bulan cuma boleh asi atau sufor. air putih diberikan setelah 6 bulan saat sudah mpasi.

Adi atau sufor aja dulu ya bund

1y ago

*asi