Ruam popok

Mau tanya bund, ank ku sdh 1 minggu lbh ruam popok spt itu. Sdh pake salep bepanthen sm vco tp tdk sembuh. Pke apa y bun biar cpt sembuh? kasihan sampe lecet #seriusnanya

53 Tanggapan

Dr dokter dikasih resep pake salep zinx atau Myco-z Untuk ruam popok. Di oles secukupnya nanti dibersihkan pakai air hangat setelah mandi oleskan lagi begitu terus. Sementara gak pake pampers dl seharian biar enakan. Trus klo pampers sy suka pakai merk mkku lebih tipis dan nyaman. Semoga berhasil. Alhamdulillah di anak saya resep dokternya manjur.

bersihin pup nya pake cotton ball bun? ganti popok tiap berapa jam? kalau pup langsung dibersihin kan? atau mungkin ga cocok sama popoknya? ruam itu biasa terjadi kok bun jangan terlalu dipusingin karna bisa bikin emaknya stres, nanti bakal sembuh asal rajin ganti popok yg cocok sama kulit anak dan diolesin salep ruam popok terus

dedeknya klo dibersihin pake apa ? tissu basah apa air ? kalo tissu basah cek ada kandungan alkohol sama parfumnya gak ? kalo iya, buang tissu basahnya, berati kulitnya sensitif, kalo pake air berati ganti diapersnya jangan kelamaan, jangan nunggu penuh dlu

apakh bun pke tissu bsh wkt bersihin pup. jk iy mka gnti tissu bsahnya. bersihkn pup pke air hangat dlu utk cpat smbh sma olesi cream baby . krn ank ku jua gtu jd pke air hangat utk bersihin pup nya. n gk pake pampes spnjg hri. hny mlm hr jam 11 br pkai kn pampes..emang si pakaian kotor jd bnyk tp dmi dd bay..

bunda coba pakein minyak kelapa/minya kletik selepas ganti diapers. terus kalau dirumah mah mending paka kapas dibasahin bunda daripada tisu basah. dan kalau sudah jangan lupa pake di tap tap pake tisu kering. Semoga cepet sehat kembali adik bayi nya 😊

bersihin ee nya pakai air hangat bund di lap pake washlap, pastiin slalu bersih, sering² ganti popok 4 jam sekali, jangan nunggu penuh baru ganti, ruam popok terjadi karna kurangnya sirkulasi udara dan bakteri, coba dikasih minyak kelapa, anakku cocok pake minyak kelapa rutin

bund kalau new born aman gak ya buat dipakein diapers. anakku baru usia 18hari suka bingung kalau mau aku pakein diapres. soalnya ada yang bilang kalau bayi di pake in diapres ntar jalannya ngangkang.. tolong yang tau pengalaman ini bantu jawab disini ya bunda

kalo aku pke pampers cuman mau tidur aja dan sebelum pake selalu aku olesin baby cream di area selangkangan nya.di kasih tau sama temen biar gak ruam ktanya.dan alhamdulillah gk pernah ruam.teus ganti pampers tiap 4 jam ,mau penuh mau enggak aku ganti .

biasany pnyebab ruam itu gak cocok pampers atau tisuh basah, bisa jg krna pampersny penuh lambat dganti, dan jg tiap brshin pantat pakai tisuh basah gosokny trllu kasar. jgn pakaikan pampers dlu bund, biar pakai popok kain smpe ruamny sembuh

bersihin nya peke apa Bun,anak ku juga pernah kyak gtu,gak tau nya anak ku sensitif tissu basah,q coba pake cotton ball n air anget , Allhamdulillah ruam nya smbuh, klo misalnya masih ruam juga ganti diapers mrek lain,