Leher bayi merah dan bintik"

Mau tanya bund , ank aku usia 3 minggu leher nya merah dan bintik" , apa ya penyebabnya ?? Terus pake salep atau obat apa biar sembuh 😭

Leher bayi merah dan bintik"
17 Tanggapan

klo gumoh d bersihin yg bener bun, anakku dlu gitu juga tp ga separah ini aku kasih baby cream nya zwitsal sembuh perlahan, yg pntg jaga kebersihan nya bun, sma usahakan kering, jgan lembab, emang jaga daerah lipatan itu susah krna ga kliatan biasanya

12mo ago

iya bund krn kmrn dia gumoh kena leher aku cuma bersihin pake tisu 🥲 makasih infonya ya bund🙏

anakku yg ke 2 dlu gtu, pake bedak salicyl atau apapun itu di anak aku gx cocok malah makin parah jd aku putuskan ke DSA, cm dikasih kompres Alhamdulillah 3hari kering trus seminggu sembuh deh. buat anak jangan coba2 ini itu deh Bun, tiap anak cocok2an gx akan sama.

langsung priksa ke dsa aja bun, itu udah parah banget kasian baby nya. kalo gumoh harus dibersihin yg bener bun pake cottonball dicelup air anget terus di lap sampe bener bener kering bun lehernya jangan sampe lembab

12mo ago

iya bund kmrn salah ku disitu cuma di elap pake tisu aja

pake bedak ini bun,, tiap mau pake di tambahin air trus di olesin ke bagian yg bintik² nya,,, anak saya juga kaya gitu,,, itu bukan gara² asi atau pun gumoh melainkan gara² cuaca

12mo ago

baik bund terima kasih ya bund🙏

siapa tau kena asi bun pas nyusuin.. anak ku kmren juga merah tp gk separah itu,, klo nyusuin lehernya ditutupin bun,, siapa tau asinya netes ke leher

12mo ago

iyah sempet gumoh memang bund 😭

Anakku kmrn jg gini bun tp ga separah itu, aku kasih caladin alhamdulillah bersih tp bbrp hari kmudian mincul lagi. Kyknya karena suhunya panas

12mo ago

Iya bun trs ada bbrp yg jadi dalemnya ada nanahnya kaya jerawat gt tp gabanyak. Semoga cepet sembuh dedeknya bun 🙏🏽

penyebab nya bisa jadi karena Susu bund.. pengalaman ku anak pertama aku kasih tepung sagu bund.. Alhamdulillah bisa hilang..

12mo ago

bgtu juga bund ? kyk anak ku bgtu leher nya ?? kebanyakan kan cuma bintik merah aja , aku mau coba cek dlu krn takut mau dipkein apa"

anak ku juga begitu pas usia 2 mingguan ku kira kena hewan atau aku yg salah makan tapi ternyata nggak cocok sabun bund😊

12mo ago

klo sabun aku pake lactacyd bund , kmrn selangkangan ank ku jg bgtu alhamdulillah sembuh

ganti sabun mandi nya pake lactacy baby terus abiz mandi kasih baby oil bun jangan di pakein bedak dulu insyaallah sembuh

12mo ago

sabun ku pake itu bund , cuman untuk skrng aku cuma pake minyak kelapa

anak ku juga gtu cuma dia ga bintik² skrng alhamdulilah udh mendingan,aku rutin pakein minyak kelapa