Tanya suplemen anak

Mau tanya bund anak sy umur 18 bulan td dia Kaya males bwt ngomong ,,udah di ajak ngobrol tiap hari jg klo di suruh bilang mmh atw ayah dia malah senyum,,to bs bilang bubu klo dia ngantuk,,yg mau di tanyakan ada suplemen paramorina yg bwt npsu makan SM lancar bicara,,itu aman gak ya kira²? SM bunda² disini udah pernah ada yg nyoba blm anak ny di kasih paramorina,,SM ada khasiat ny gak setelah di kasih paramorina,,terima kasih bunda² yg mau jawab #seriusnanya

14 Tanggapan

mau minum suplemen sebanyak apapun ga akan ngaruh klo stimulasi nya kurang, kunci utama adalah jgn bosan untuk stimulasi. anakku seumuran anak bunda juga usia 18 bulan. sudah bisa ucap puluhan kosa kata dgn jelas hingga yg 3 suku kta, sekitar 30an kosa kata. itupun yg mmg tiap hari dia ucapkan, kadang ada juga yg tiba2 spontan dia ucapkan berulang saat mendengar sya berbicara. klo sya tiap hari ga pernah bosan ajakin dia ngobrol, trus klo saya sebutin benda tertentu sya ulang hingga beberapa kali smpai dia juga bisa ucapkan apa yg sya bilang dgn sempurna. klo misal dia lagi nonton youtube sya jelasin apa yg dia lihat secara spesifik. klo anak sering mendengar dan melihat apa yg kta ucapkan secara berulang² pasti suatu saat akan dia ucapkan juga klo melihat benda yg sama, walaupun mgkin pengucapannya blum sempurna, intinya kta kasih tau terus pengucapan kata yg betul saat dia ngomong (no cadel²).

1y ago

ah, yayaya... soalnya beberapa anggota keluarga dari ibu saya juga R nya ga bisa di rrrr gitu 🤭

Yuk kenali tahapan perkembangan bicara pada anak. Coba cek artikel berikut https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika memang terdapat keterlambatan, melampaui red flag, atau ada tanda waspada, sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah. Nggak ada vitamin atau obat untuk menyembuhkan atau mengatasi masalah keterlambatan perkembangan, termasuk keterlambatan bicara, Bun. Perlu dicari tahu penyebabnya dan dikelola dengan terapi yang tepat.

gak ada yang namanya suplemen untuk anak bisa bicara. itu cuma akal-akalan pedagang aja... anaknya distimulasi bicara gak? anaknya udh kenal screentime belum? daripada beli suplemen, lebih baik segera bawa anaknya ke dsa atau klinik tumbuh kembang, dan diterapi

1y ago

terimakasih bunda² atas saran² ny insaallah ini jg LG stimulasi trus,,mudah²n bs cepet ada perkembangan

Coba diberikan stimulus bu, kalau memang tetap tidak bisa, coba dibawa ke ahlinya untuk dilihat gejala lainnya. Kalau memang hanya murni speech delay, bisa diterapi Ibu. Semoga lekas membaik

mending sering distimulasi bun, atau jika khawatir bisa segera konsultasikan ke dsa. jujur kalo saya kasih vitamin anak lebih baik konsultasi ke dsa dulu.

gak ada vitamin ky gitu mom, itu hanya trik marketing. kuncinya stimulasi, sering diajak ngobrol komunikasi, anaknya sering screen time?

ga ada bu vit kaya gitu.. klo khawatir ke DSA aja klo beneran termasuk telat ni lanjut ke dr rehab lanjut terpi wicara. bisa pake bpjs

Bun,sebelumnya minta maaf yahh Bun,.boleh nanya gak Bun kalo bayi kita di nenenin neneknya aph boleh bunn??

1y ago

iyaa Bun,makasih yahh Bun atas sarannya

kuncinya itu di stimulasi bun, bukan di suplemen. anaknya sering lihat tv, hp atau gadget lain ga?

jangan bosan stimulasi bun, ajak anak ngobrol sesering mungkin dan stop gadget