pilek

Mau tanya bund anak saya batuk pilek udah di periksa udah di uap masih aja pilek sama batuk obat juga udh minum seminggu ga sembuh² harus gmna ya bund

pilek
29 Tanggapan

klo dari pengalaman anak ke 1 dan ke 2, setelah anak sdh dibawa ke dokter dan sudah dilakukan penanganan jg, mungkin baiknya pakai alternatif bukan ke dukun atau orang pinter ya bun 🙏🙏 . tapi si dedek bayi nya sering² di jemur tiap pagi dan waktu yg tepat untuk di jemur itu klo tidak salah adalah antara jam 9 - 10 pagi . selain baik untuk kesembuhan flu nya juga baik untuk dedek bayi mendapatkan asupan vitamin D. semoga membantu jawaban saya bunda 🙏

kalo dd nya sudah mpasi... bisa kemungkinan punya alergi makanan bun... contohnya makanan laut, telor, susu sapi dll... soalny ankku 3 bln smenjak mpasi batuk berdahak gkk sembuh2 di kasih obat...akhirnya kdsa blg alergi makanan laut dan kebetulan 1 keluarga ada riwayt yg sama... jadi aq hindarin... alhamdulillah bisa diuap, minum obat pengencer dahak sembuh perlahan2.. sama sering jemur kalo pagi

katanya klo bayi itu batuk bisa kurang lebih sebulan baru sembuh bun , anakku jg sama batuk udah mau 3minggu , udah periksa , diuap tapi belom ada perubahan karna alergi . coba anakk bunda batuknya karna apa , dan jauhin dari asap roko terutama sama yg debu"

persis kaya ponakan saya bun umur kaya anak bunda batuk pilek ga sembuh2,udah mnum obat di uap jga,ya ibunya pasrah soalnya udah di apain jg ga sembuh,sampe mau 1 thn na udh lewat satu tahun alhamdullilla sembuh sendiri skrg umurnya udh 4 thn jrg pilek.

kalo saya biasanya iris bamer+baput tanpa d kupas kulit... iris banyakin terus d tarok d wadah... letakkan d kamar bun d bawah kasur, tu buat aromaterapi alami, insyaallah cpet smbuh

kl asi ksh asi terus aj . jemur paling penting. ksh daun saga bu kl batuk. hirup uap mnyk kayu putih. ksh air panas d baskom dan mnyk kayu putih. anak tengkurepin . hirup uapnya.

anak saya usia 1 bulan sdh pilek..aq parutin bamer sma telon di campur balur k badan bayi sehari 3x rmknya minum demacolin Alhamdulillah ingus kluar bareng bersin bun.

3y ago

si adek klo asi...bunda yg minum demacolinnya shari 3x..si debay di balurin bamer ma minyak telon di dada..punggung sehari 3x.

usianya brpa bulan bund.?? banyakin ASI klo di bawah 6bulan trus pakein transpulmin biar mendingan.. jangan sampe kedinginan juga bund

Syafakillah adik, coba bisa menggunakan transpulmin, atau young living thieve bun. Bisa juga dijemur pagi-pagi. Cepet sembuh yaa

alergi dingin kali bun.. coba banyak2in kasih asi, pake baju hangat.. soalnya saya jga suka ky gtu